Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин настаивает: ИП на УСН не может учитывать расходы при расчете страховых взносов «за себя»
24 марта
При утрате IT-организацией права на применение пониженных тарифов страховых взносов пени и штрафы не начисляются
22 марта
ФНС уточнила, куда ИП должны уплачивать страховые взносы и сдавать расчет при совмещении нескольких налоговых режимов

Новую форму СЗВ-6-3 можно заполнить в «Эврике» прямо сейчас

27 декабря 2011

В рамках годовой отчетности в ПФР бухгалтерам впервые придется сдавать новую форму — СЗВ-6-3. С 21 декабря ее можно подготовить в веб-сервисе «Эврика».

Форму СЗВ-6-3должны будут сдать все работодатели. Она заполняется по каждому работнику. В форме указываются два вида сумм: все выплаты в адрес работника по месяцам; выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ПФР. При этом если работник трудится в организации по трудовому договору, и имеет с ней же гражданско-правовой договор, на такого сотрудника заполняются две формы СЗВ-6-3.

Пока нет письменных разъяснений ПФР о том, как именно сдавать СЗВ-6-3 — отдельно или в одном пакете с другой отчетностью в ПФР. Однако по неофициальным сведениям, СЗВ-6-3 придется отправлять вместе с РСВ-1 и СЗВ-6-1 (эти формы также можно подготовить и отправить прямо из «Эврики»).

Также стоит отметить, что в «Эврике» уже учтены и другие изменения, которые начнут действовать в 2012 году в отношении страховых взносов. Среди них — новые тарифы (подробнее о них см. «Страховые взносы в будущем году: основные изменения и новшества») и новая предельная величина базы для начисления взносов (см. «База для начисления страховых взносов увеличена до 512 тысяч рублей»). Помимо этого, в сервисе также учтена индексация сумма пособия при рождении ребенка и изменения, связанные со стандартными налоговыми вычетами (см. «Что изменилось в стандартных вычетах по НДФЛ»).

Что такое «Эврика»

«Эврика» предназначена для небольших организаций, где работает до 100 человек. В «Эврике» можно рассчитать зарплату, зарплатные налоги, взносы в Фонды, больничные, отпускные. «Эврика» также позволяет готовить отчетность в ФСС (форма 4-ФСС) и в ПФР (РСВ-1, СЗВ-6, СЗВ-6-3, АДВ-6-2). Причем, абоненты системы «Контур-Экстерн» смогут сразу же отправить отчеты — «Эврика» интегрирована с данной системой.

 «Эврика» — веб-сервис. Поэтому работать в ней можно из любого места, где есть интернет. При этом можно выбирать наиболее удобный вариант работы в сервисе: применять для входа сертификат ЭЦП или входить в сервис под логином и паролем. Криптографическая защита данных пользователя гарантирована при любом варианте.

Начать знакомство с сервисом можно отсюда. Если вы перейдете в «Эврику» через эту ссылку, вы получите 3 месяца бесплатной работы в сервисе.

А для работодателей, у которых не более 3 сотрудников, работа в сервисе останется бесплатной до тех пор, пока количество сотрудников не увеличится.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Тест для самопроверки
Вы можете оценить, насколько внимательно прочитали статью, ответив на предложенные вопросы. За каждый правильный ответ вам будет начислен 1 балл. Если все ответы окажутся правильными, вам будут начислены 5 баллов. Ответить на вопросы теста можно один раз.
  1. Новая форма отчетности, формирование которой стало возможным в «Эврике», это:
  2. «Эврика» предназначена для:
  3. «Эврика» является бесплатной для:
Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер