Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 июня 2012
Порядок расчета декретных по основному месту работы и по совместительству должен быть единым
10 апреля 2012
ФСС: срок сдачи формы 4-ФСС за первый квартал 2012 года истекает 16 апреля
5 апреля 2012
В сервисах, которые позволяют бесплатно подготовить и сдать электронный отчет в ФСС, обновлена форма 4-ФСС

В апреле все страхователи бесплатно получили новые возможности для сдачи электронной отчетности в ФСС

28 апреля 2011

В ходе апрельской отчетной кампании ФСС отменил сложную процедуру регистрации на портале для подготовки электронных отчетов, а компания СКБ Контур предоставила в распоряжение всех желающих свои программы для подготовки и сдачи отчетов. Многим страхователям, которые отложили сдачу отчета на последние дни, эти меры помогли сдать отчет вовремя.

В апреле значительно увеличилось количество страхователей, которые сдавали 4-ФСС в электронном виде. Рост, в частности, связан с тем, что обязанность сдать электронный отчет стала распространяться на страхователей, у которых работает более 50 человек (а не 100, как это было раньше). Соответственно, в последние дни сдачи отчетности резко возросла нагрузка на портал ФСС для подготовки отчетов и приемный шлюз ФСС для их сдачи. Результатом стали длительный (11-12 апреля) сбой в работе портала и периодические (по 2-3 часа) перебои в работе шлюза. То есть страхователи, которые не пользуются услугами поставщиков услуг по сдаче электронной отчетности, не могли ни подготовить отчет, ни загрузить его на приемный шлюз ФСС. Напомним, что абоненты, у которых при сдаче налоговой отчетности спецоператором является СКБ Контур, без дополнительной платы могут пользоваться сервисами, позволяющими готовить, проверять и отправлять отчет автоматически. Сервис по отправке отчета устроен так, что поставщик услуги помимо прочего фиксирует время загрузки отчета на свой сервер и, при возникновении спора с ФСС, может подтвердить, что страхователь вовремя загрузил отчет (подробнее о работе такого сервиса можно прочитать в статье «Событие года: электронная отчетность в ФСС»).

При действующих правилах приема отчетности для страхователей, у которых работает более 50 человек, возникшая ситуация могла обернуться серьезными штрафами за несвоевременную сдачу отчета (подробнее о новом алгоритме приема отчетности в ФСС см. «Осталось два дня до безопасной сдачи 4-ФСС в электронном виде»). Учитывая это, ФСС отменил сложную процедуру регистрации на своем портале для подготовки отчетов, что позволило снизить нагрузку и довольно быстро восстановить работоспособность портала. А компания СКБ Контур открыла для всех желающих свои сервисы по подготовке и отправке отчетов. Для использования сервисов была необходима лишь ЭЦП, выданная в любом удостоверяющем центре, а не только в УЦ Контура. Тем, кто не имел сертификатов, УЦ Контура выдавал их бесплатно. За два дня более 700 страхователей подготовили и сдали отчетность на открытых для всех сервисах Контура, а около 300 страхователей бесплатно получили сертификаты ЭЦП.

Оперативные действия ФСС и Контура помогли страхователям избежать проблем в ходе прошедшей отчетной кампании. Однако, на наш взгляд, полностью исключить подобные риски в будущем может только официальное введение двух равноправных вариантов сдачи отчетности в ФСС. Это сдача по действующему порядку (с помощью портала и шлюза ФСС) и сдача через спецоператоров. А выбор варианта надо оставить за страхователями.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер