Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 августа 2012
Налоговые инспекции Новосибирской области переходят на новый режим работы
3 февраля 2012
Сдавать электронную отчетность во все контролирующие органы в течение трех месяцев можно бесплатно

ПФР: страхователи из пяти регионов могут сделать электронный запрос о соответствии ФИО и номера счета застрахованного лица

13 января 2012

Пенсионный фонд начал пилотный проект, который призван расширить обмен информацией в электронном виде между страхователями и отделениями фонда. Страхователи из Москвы, Волгоградской области, Краснодарского края, а также часть страхователей из городов Тюмень и Чебоксары получили возможность перед формированием отчетности исключить ошибки, связанные с тем, что работники при оформлении неверно указывают номер своего лицевого счета в ПФР или ФИО.

В компаниях, которые часто заключают с исполнителями договоры гражданско-правового характера, имеют много подразделений, или, в силу специфики деятельности, сталкиваются с сильной текучкой кадров, нередко возникает следующая ситуация. Сотрудник присылает (сообщает) работодателю номер лицевого счета в ПФР, не предоставляя при этом копии соответствующего свидетельства. Работодатель заносит номер в базу, производит необходимые начисления, а потом, при сдаче отчетности в ПФР выясняется, что указанные ФИО не соответствуют указанному номеру. Отчет с такой ошибкой считается не принятым, что уже само по себе неприятно. Если же к моменту выявления ошибки сотрудник уволился (или внештатник перестал выходить на связь), проблема становится практически неразрешимой.

Новый сервис информационного обмена, который ПФР вводит в рамках пилотного проекта, позволяет узнать о возможной ошибке еще до формирования отчетности, а именно — сразу после получения данных от потенциального работника или внештатника. Для этого бухгалтер, который отправляет отчетность в ПФР в электронном виде, с помощью системы для отправки должен сделать запрос в ПФР. В ответ Фонд сообщит, соответствует ли ФИО работника указанный им лицевой счет или нет.

Во всех без исключения перечисленных выше регионах и городах сервис пока доступен только абонентам системы «Контур-Экстерн» (в отдельных регионах из перечисленных им могут воспользоваться клиенты других поставщиков услуг по сдаче отчетности). При этом в Чебоксарах и Тюмени в эксперименте пока принимают участие не все Управления ПФР. Поэтому перед отправкой запроса стоит уточнить у поставщика услуги по отправке отчетности, участвует ли в эксперименте ваше Управление.

Обратите внимание: при формировании запроса фамилию, имя и отчество сотрудника следует набирать заглавными буквами.

Отметим еще один важный момент: новый сервис предназначен для межотчетного периода, и использовать его во время отчетных кампаний не стоит – в силу загруженности ПФР может ответить на запрос с большим опозданием.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер