Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
1 февраля 2012
«Контур-Зарплата». Программа для бухгалтера, а не наоборот
7 сентября 2011
При каких условиях работодатели, имеющие более трех сотрудников, могут два месяца бесплатно пользоваться сервисом «Эврика»

В «Эврике» появилась возможность автоматически производить удержания из зарплаты

2 июля 2012

Пользователи веб-сервиса для расчета зарплаты «Эврика» теперь могут настроить автоматическое удержание алиментов или иных сумм по исполнительным листам. Кроме того, в сервисе можно настроить иные перечисления, которые производятся из зарплаты сотрудника по его заявлению.

В личной карточке сотрудников теперь есть возможность добавления и расчета новых удержаний — «Алименты» и «Другие удержания». В «Алиментах» можно задать текущую сумму ежемесячных удержаний, и отдельно завести задолженность, которую сотруднику нужно погашать частями. Когда сумма задолженности будет погашена, «Эврика» автоматически остановит удержание задолженности. Кроме того, удержание алиментов на несовершеннолетнего ребенка можно настроить так, что оно автоматически прекратится после достижения ребенком совершеннолетия.

«Эврика» самостоятельно анализирует, соответствует ли указанный бухгалтером размер удержаний для дохода конкретного сотрудника. Согласно Трудовому кодексу и ряду федеральных законов, общая сумма удержаний не может превышать определенный процент от зарплаты. Если речь идет об алиментах на несовершеннолетних детей – не более 70 процентов, в случае с алиментами на взрослого человека – не более 50 процентов, если нет алиментов – общая сумма удержаний не может быть больше 20 процентов. Обо всех этих случаях «Эврика» предупреждает бухгалтера, подкрепляя свое мнение ссылкой на актуальное законодательство.

При этом запрета на установку удержаний, превышающих предел, в «Эврике» нет. Сервис только информирует бухгалтера, но решение бухгалтер принимает самостоятельно. Запрет в этом случае невозможен. Ведь помимо удержаний в том значении, которое этому понятию придают статьи 137 и 138 Трудового кодекса, бухгалтер может производить иные перечисления из зарплаты сотрудника (обычно их тоже называют удержаниями, но юридически этот термин некорректен). К таким перечислениям относятся финансовые операции, производимые по заявлению работника. Например, перечисление работодателю, который оплатил питание, проезд или спортзал сумм на оплату питания, проезда, услуг спортзала. Также работник может написать заявление с просьбой перечислять суммы на выплату займа, который был получен им у работодателя или кредитной организации. Такие перечисления в «Эврике» настраиваются с помощью конструктора «Других удержаний».

То есть с сегодняшнего дня бухгалтер может настроить в «Эврике» любой вид удержаний или перечислений — единовременный, за определенный период, с фиксированным процентом, суммой или долгом.

Что такое «Эврика»

«Эврика» предназначена для небольших организаций, где работает до 100 человек. В сервисе можно рассчитать зарплату, зарплатные налоги, взносы в фонды, больничные, отпускные. «Эврика» также позволяет готовить отчетность в ФСС (форма 4-ФСС), в ПФР (РСВ-1, СЗВ-6, СЗВ-6-3, АДВ-6-2) и в ИФНС (2-НДФЛ). Причем, абоненты системы «Контур-Экстерн» смогут сразу же отправить отчеты — «Эврика» интегрирована с данной системой.

«Эврика» — веб-сервис. Поэтому работать в ней можно из любого места, где есть интернет. При этом можно выбирать наиболее удобный вариант работы в сервисе: применять для входа сертификат ЭЦП или входить в сервис под логином и паролем. Криптографическая защита данных пользователя гарантирована при любом варианте.

Начать знакомство с сервисом можно отсюда. Если вы перейдете в «Эврику» через эту ссылку, вы получите три месяца бесплатной работы в сервисе.

Для работодателей, у которых не более трех сотрудников, работа в сервисе останется бесплатной до тех пор, пока количество сотрудников не увеличится.

А калькулятор больничных в «Эврике» будет бесплатным всегда.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Тест для самопроверки
Вы можете оценить, насколько внимательно прочитали статью, ответив на предложенные вопросы. За каждый правильный ответ вам будет начислен 1 балл. Если все ответы окажутся правильными, вам будут начислены 5 баллов. Ответить на вопросы теста можно один раз.
  1. Какая новая функция появилась в «Эврике»?
  2. «Эврика» предназначена для:
  3. «Эврика» является бесплатной для:
Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер