Анна_Павловна_Яспросила28 мая 2015 в 10:20
 1 311 просмотров 

Как перенести базу в другую версию 1С?

Ситуация такая - я нашла себе фирму на подработку, у меня стоит дома 1С 8.3 (официалка, обновляется).
У предыдущего буха - 1С 8.2, которая не обновляется (говоря по-простому: паленая с торрента).
Соответственно мне нужно или забрать базу,  или сами данные...кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
В сервисе моей 1С на вопрос не ответили.
заранее спасибо=)
Новый вопрос Ответить
Сделайте архивную копию. 
В Режиме Конфигуратора. Администрирование - выгрузить информационную базу.

Дома можно установить платформу 8.2. Будете работать с одной базой на 8.3, а с другой на 8.2.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Москва2 827 баллов
Цитата (Анна_Павловна_Я):Ситуация такая - я нашла себе фирму на подработку, у меня стоит дома 1С 8.3 (официалка, обновляется).
У предыдущего буха - 1С 8.2, которая не обновляется (говоря по-простому: паленая с торрента).
Соответственно мне нужно или забрать базу,  или сами данные...кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
В сервисе моей 1С на вопрос не ответили.
заранее спасибо=)
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Анна_Павловна_ЯАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург0 баллов
Цитата (О-Юми):можно установить платформу 8.2
т.е. приобрести?
привычка быть только наемным бухом с готовыми базами осложняет дело=)
Цитата (Кира Лерская):релиз конфигурации
Спасибо, дома посмотрю.
а вот ее 1С- не смогу узнать- бухгалтер не в курсе грядущих изменений  и сомневаюсь что расскажет какая версия
г. Фрязино25 358 баллов
Цитата (О-Юми):Сделайте архивную копию.
В Режиме Конфигуратора. Администрирование - выгрузить информационную базу.
Все правильно.
У старого бухгалтера сделать либо архивную копию, либо просто скопировать папку с базой.
У себя добавить базу восстановив ее из архива, либо просто добавить существующую базу в список.

Цитата (О-Юми):Дома можно установить платформу 8.2. Будете работать с одной базой на 8.3, а с другой на 8.2.
Платформу 8.2 ставить не обязательно.
Платформа 8.3 прекрасно работает с базами созданными на платформе 8.2.
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Цитата (Анна_Павловна_Я):т.е. приобрести?
Вы говорите, что у Вас дома официальная 1Ска. Значит у Вас есть доступ (логин и пароль) на сайт для скачивания обновлений users.v8.1c.ru . Там вы можете скачать платформу. Но сначала выясните релиз конфигурации. Так как некоторые релизы имеют требования к платформе "не ниже.."
Цитата (hlineblik):Платформа 8.3 прекрасно работает с базами созданными на платформе 8.2.
Если конфа старого бухгалтера давно не обновлялась, то может запросить конвертацию на 8.3
Цитата (О-Юми):официальная 1Ска
Да, правда версия: Базовая
всё посмотрю, спасибо за оперативный ответ!
Меня уверяли, что нельзя копировать базу (а только переносить остатки)
г. Фрязино25 358 баллов
Цитата (О-Юми):Если конфа старого бухгалтера давно не обновлялась, то может запросить конвертацию на 8.3
Конвертации базы при переходе на платформу 8.3 не требуется.

Не путайте платформу и редакцию конфигурации.
БП ред. 2.0 спокойно работает с платформами 1С:Предприятие 8.2 и 8.3 не ниже указанной для конфигурации.
БП ред. 3.0 сейчас работает только на платформе 1С:Предприятие 8.3 не ниже указанной для конфигурации.
Оформите все документы для увольнения работника
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.