HiCapaiспросил24 сентября 2015 в 17:21
 2 749 просмотров 

Выбрана неверная статья затрат по поступлению услуг в 1С 8.3

Добрый день!
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.59)
В прошлом периоде неверно определили статью затрат по поступлению услуг. Поставили на транспортные расходы и теперь 44 счет не закрывается. Ошибку обнаружили только сейчас.
Подскажите пожалуйста как это исправить?? как поменять статью затрат, если тот период уже закрыт и как вообще исправить эту ситуацию...очень нужна помощь🙁
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (HiCapai):как поменять статью затрат, если тот период уже закрыт
Сделать копию базы, открыть период для редактирования, изменить стать затрат и все перепровести.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
HiCapaiАвтор вопроса
12 баллов
А это на отчетность никак не повлияет? не хочется сдавать уточненки и тд🤦‍♀️
Цитата (HiCapai):А это на отчетность никак не повлияет? не хочется сдавать уточненки и тд
А у вас есть другой вариант? Сделайте на копии и сравните с реальной базой, потом будете думать что делать. Может и не измениться налогооблагаемая база... 🤔
г. Лобня289 баллов
Цитата (HiCapai):В прошлом периоде неверно определили статью затрат по поступлению услуг. Поставили на транспортные расходы и теперь 44 счет не закрывается. Ошибку обнаружили только сейчас.
В прошлом периоде у вас при закрытии осталось сальдо на 44 счете?
Если нет, то не трогайте тот период, пусть там остается как есть.
Если сальдо  было, то при исправлении статьи затрат и перепроведении закроется 44 счет и естественно поплывут результаты.
HiCapaiАвтор вопроса
12 баллов
Да, есть сальдо, там всего  40₽ висит в июне и июле. А если не трогать прошлый период, пускай там висит. Как мне сейчас поправить, чтобы с июля верно было? Или это неправомерно? Может ручная опреция?
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (HiCapai):Как мне сейчас поправить, чтобы с июля верно было?
В документах правильно выбирайте статью затрат уже в этом периоде...
Статьи затрат должен выбирать бухгалтер, не надо их настраивать автоматически для услуг... Их же не так и много.
Вы когда делаете документ Поступление услуги, выбираете услугу, что дальше счет затрат сами выбираете или нет?
HiCapaiАвтор вопроса
12 баллов
бухгалтер сказала, что на нее нашло помутнение и она выбрала транспортные расходы, потом ушла в отпуск и вместо нее период закрывал другой бухгалтер, который естественно не обратил внимания на это, думая что так и надо.🤯
Исправьте документы текущего периода вручную и заполняйте их правильно.
HiCapaiАвтор вопроса
12 баллов
в этом периоде все верно. Просто транспортные расходы  распределяются частями и поэтому в июля и августе на 44 счете висят остатки, бухгалтер требует исправить все, ей нужно избавиться от висяков. Всеми способами

Наверно следует сейчас ручной операцией списать эти расходы полной суммой, чтобы при закрытии месяца не висел остаток на 44 счете. То есть не ждать пока он будет сам списываться на 90 счет. Только вот бух-р просила изменить статью затрат, но я плохо понимаю как это сделать
Услуги по настройке компьютера и электронной подписи для госпорталов
Реклама 16+. ООО «Сертум-Про». Реквизиты
Цитата (HiCapai):Просто транспортные расходы  распределяются частями и поэтому в июля и августе на 44 счете висят остатки, бухгалтер требует исправить все, ей нужно избавиться от висяков. Всеми способами
Правильный способ переделать и сдать исправленную отчетность. вы правильно делать не хотите.
Цитата (HiCapai):Только вот бух-р просила изменить статью затрат, но я плохо понимаю как это сделать
Я тоже не понимаю. Может сам бухгалтер здесь напишет...
HiCapaiАвтор вопроса
12 баллов
Спасибо большое за советы
г. Лобня289 баллов
Цитата (HiCapai):Только вот бух-р просила изменить статью затрат, но я плохо понимаю как это сделать
Открываете каждый документ поступления услуг  и руками меняете статью затрат.
Затем надо перепровести документы за весь период ( вы меняете август, сентябрь) - это ведь я так понимаю будет бухгалтер делать, а не вы.
Вообще мне кажется она сама могла бы Вам все это объяснить и показать как нужно сделать. Так как без перепроведения документов результат не увидите  - сальдо так и будет висеть.