Андрей Николаевич Жспросил25 февраля 2017 в 11:04
 13 676 просмотров 

Как ИП на ПСН осуществлять деятельность по ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования?

Здравствуйте. Подскажите стал ИП по патенту выбрав вид деятельности 63 Ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования. Вопрос. Как мне или где найти расшифровку данной деятельности. Знакомые, которые ведут ИП не по патенту, говорят, что не стоит сравнивать Код ОКВЭД 95.11 от Общей системы, с патентом. И что нельзя заключать договора и предоставлять акты не по данному виду деятельности. Я еще пока не заключал ни с кем договора. Запутался в правомерности работы по виду деятельности. Я планирую ремонт и обслуживание пк , и всего что указано в 95.11. А так же , могу ли я выставлять в актах "административные работы" с оплатой по часам= из расчета 1=1500 рублей, ведь это обслуживание пк по разным вопросам?  И возможны ли фиксированные оплаты по договору с юр лицами по оплате потраченных часов, в виде акта выполненных работ  за "административные работы". Допустим купили мои услуги на 20 часов. Возможно ли указывать в счете и акте описание не попавшее в перечень услуг при договоре, допустим "Обслуживание сервера". Имеет ли важность текста согласно вида деятельности, но не вошедшее в перечень моих услуг?
Новый вопрос Ответить
г. Кемерово429 359 баллов
Добрый вечер!
Для вашего вида деятельности расшифровка идет по ОКВЭД2:
  Код 95.11 ОКВЭД 2. Ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудованияЭта группировка включает:
- ремонт и обслуживание периферийного оборудования компьютеров, в том числе: настольных компьютеров, ноутбуков, магнитных дисководов, флеш-карт и других устройств памяти, оптических дисководов (записывающих компакт-дисков CD-RW, CD-ROM, ROM DVD, DVD-RW), принтеров, мониторов, клавиатуры, мышек, джойстиков и шариковых указателей, внутренних и внешних компьютерных модемов, выделенных компьютерных терминалов, компьютерных серверов, сканеров, включая сканеры штрихового кода, читающих устройств смарт-карт, шлемов для виртуальных игр, компьютерных проекторов
Эта группировка также включает:
- ремонт и обслуживание: компьютерных терминалов, например банкоматов и торговых автоматов, пунктов продажи (торговых точек) немеханических терминалов, карманных компьютеров (КПК)
Цитата (Андрей Николаевич Ж):Знакомые, которые ведут ИП не по патенту, говорят, что не стоит сравнивать Код ОКВЭД 95.11 от Общей системы, с патентом
Ничего подобного! Виды деятельности характеризуются ОКВЭД2,который Вами заявлен (неважно, по какой системе налогообложения Вы работаете)
Цитата (Андрей Николаевич Ж):И что нельзя заключать договора и предоставлять акты не по данному виду деятельности.
Это вполне логично, иначе ИФНС это доход отнесет не к патенту, а к ОСНО или УСН.
Цитата (Андрей Николаевич Ж):А так же , могу ли я выставлять в актах "административные работы" с оплатой по часам= из расчета 1=1500 рублей, ведь это обслуживание пк по разным вопросам? 
Что мешает Вам указать в акте "обслуживание компьютеров" и т.д. в соответствии с ОКВЭД?
Цитата (Андрей Николаевич Ж):И возможны ли фиксированные оплаты по договору с юр лицами по оплате потраченных часов, в виде акта выполненных работ 
А почему нет? При патенте нет запрета на работу с юр.лицами
Цитата (Андрей Николаевич Ж):Имеет ли важность текста согласно вида деятельности, но не вошедшее в перечень моих услуг?
Имеет,  выше уже написала. В  случае несоответствия виду деятельности, заявленному в ПСН, доход посчитают по другой системе налогообложения,
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Спасибо Вам Ольга за столь добротный и качественный ответ 😀 У меня лишь один вопрос остался , если я правильно понял. Если мне нужно выставить ООО счет, и в последствии акты, то в поле я могу указать "обслуживание компьютеров 20 часов" из расчета 1 час=1500 рублей, Правильно? Или "Восстановление работы сервера или ноутбука". Просто как мне фиксировать часы, просто ставить сумму затраченных часов, не указывая сами часы? Пример: "Восстановление работы компьютера" цена=5000 рублей, в которые и включены мои часы. Если так можно , то как можно с таким предложением быть: ООО Хочет купить мои услуги в виде часов работ, в объеме 100 часов. Как мне указывать? "Обслуживание компьютеров и серверов" цена=100000 рублей? и это они хотят ежемесячно оплачивать мои услуги. Вы извините меня пожалуйста за столь банальные вопросы, но это налоговая, которая может все проверить. А я честный ИП , и хочется работать честно и по закону 😀   Спасибо.
Цитата (Андрей Николаевич Ж):о в поле я могу указать "обслуживание компьютеров 20 часов" из расчета 1 час=1500 рублей, Правильно?
Да. Если нужна расшифровка работ, то сделайте приложение к акту, где распишете все выполненные работы. Так будет безопаснее в плане применения ПСН, и контрагенту все будет предельно ясно.
Цитата (Андрей Николаевич Ж):ООО Хочет купить мои услуги в виде часов работ, в объеме 100 часов. Как мне указывать? "Обслуживание компьютеров и серверов" цена=100000 рублей? и это они хотят ежемесячно оплачивать мои услуги
Можно абсолютно правомерно указать количество часов.
Спасибо Вам большое, за решение моих насущных проблем. Дай Вам Бог здоровья 😀 Удачи.
May the force be with you.!
Да прибудет с Вами сила!
Подать заявление о применении ПСН по новой форме
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Пожалуйста!
Рада была Вам помочь!