Скидка 25% на Экстерн для всех клиентов

31мая
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». ОГРН 1026605606620. 620144, Екатеринбург, ул. Народной Воли, 19А.
Vikipiratkaспросил10 декабря 2024 в 14:44
 805 просмотров 

Как заполнить справку об оплате физкультурно-оздоровительных услуг?

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, с начала 2025г клиенты начнут к нам обращаться для получения справок  об оплате физкультурно-оздоровительных услуг за 2024г.  Посмотрела в программе «налогоплательщик-ЮЛ» как справка выглядит) и у меня возник вопрос:
Графа «налогоплательщик и клиент являются один лицом» не совсем поняла, что я должна указать. У нас услугу получают дети , соответственно договор у нас с мамой или папой. Что если возмещает НДФЛ папа, а договор на маму, а услуга оказывалась ребёнку до 18 лет.
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи482 488 баллов
Цитата (Vikipiratka):с начала 2025г клиенты начнут к нам обращаться для получения справок  об оплате физкультурно-оздоровительных услуг за 2024г.  Посмотрела в программе «налогоплательщик-ЮЛ» как справка выглядит) и у меня возник вопрос:
Графа «налогоплательщик и клиент являются один лицом» не совсем поняла, что я должна указать. У нас услугу получают дети , соответственно договор у нас с мамой или папой.
Здравствуйте.
Цитата (Приложение № 2 Приказ ФНС РФ от 18.10.2023 N ЕД-7-11/756@ "Об утверждении формы справки об оплате физкультурно-оздоровительных услуг для представления в налоговый орган, Порядка ее заполнения, формата и порядка представления в налоговый орган физкультурно-спортивной организацией и индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, сведений о фактических расходах налогоплательщика на оказанные услуги, необходимых для предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц, в электронной форме" ):28. В разделе "Данные физического лица (его супруга/супруги), оплатившего физкультурно-оздоровительные услуги (далее - налогоплательщик):" заполняются персональные данные физического лица, обратившегося за выдачей Справки:
22.1. В полях "Фамилия", "Имя", "Отчество" указываются соответственно фамилия, имя и отчество (при наличии) полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность физического лица.
22.2. В поле "ИНН" указывается ИНН физического лица (при наличии).
При заполнении поля "ИНН" поля "Код вида документа", "Серия и номер", "Дата выдачи" раздела "Сведения о документе, удостоверяющем личность" не заполняются.
22.3. В поле "Дата рождения" указывается день, месяц и год рождения физического лица в соответствии с документом, удостоверяющим личность физического лица (цифрами день, месяц, год в формате ДД.ММ.ГГГГ).
22.4. В поле "Код вида документа" указывается код вида документа в соответствии с приложением к настоящему Порядку.
22.5. В поле "Серия и номер" указывается серия и номер документа, удостоверяющего личность физического лица. Серия и номер документа отделяются пробелом.
22.6.В поле "Дата выдачи" указывается соответственно дата выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица.
23. В поле "Налогоплательщик и клиент являются одним лицом" указывается соответствующий признак:
0 - налогоплательщик и клиент не являются одним лицом;
1 - налогоплательщик и клиент являются одним лицом.
При указании признака "1" следующие поля раздела "Данные физического лица, которому оказаны физкультурно-оздоровительные услуги:" не заполняются, страница 002 Справки не заполняется.
Считаю, что если договор с одним родителем, а за справкой обращается другой родитель, то признак "0".
Если за справкой обратился тот, с кем и заключался договор, то указывать нужно "1".
Цитата (Vikipiratka):Что если возмещает НДФЛ папа, а договор на маму, а услуга оказывалась ребёнку до 18 лет.
Вот, для этих целей (для идентификации) видимо  и сделала Признаки, о которых вы спрашиваете.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
VikipiratkaАвтор вопроса
15 баллов
simport, вот я и сомневаюсь как верно указывать, получается мне нужны будут персональные данные обоих родителей.