Thunder1987спросил22 декабря 2012 в 01:19
 7 154 просмотра 

Наиболее оптимальная бухгалтерская программа для начинающего бизнесмена без бухгалтера (ООО на ОСНО после перехода с УСН (6%))

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее нормальную бухгалтерскую программу.
Я - ООО. Сейчас нахожусь на УСН (доходы), с 1 января перехожу на ОСНО. Работаю без бухгалтера, активно осваиваю теорию бухучета, ранее у меня подобного опыта не было.
Компанию открыл 3 месяца назад, с этого момента все документы, в том числе первичные, делаю в MR. OFFICE, что с отчетами очень утомительно!
Нужна какая-то бухгалтерская программа, чтобы было предельно просто делать первичные документы, отчеты и балансы и которая бы не дала допустить грубые ошибки при приготовлении отчетов. Электронная отчетность мне не нужна. Очень важно, чтобы было недорого - лишних средств у меня нет, но жизнь себе упростить хочется.
Что порекомендуете? Стоит ли мне установить 1С БУХГАЛТЕРИЮ? А может подключиться к ЭЛЬБЕ или МОЕМУ ДЕЛУ? Хотя, я слышал, две последние программы не следует применять компаниям, находящемся на ОСНО.
Цитата (Thunder1987):Добрый день!
Порекомендуйте.........

Добрый день!
Ваш вопрос не относится к разделу методология бухгалтерского учета.
Попросите Модератора перенести вопрос в другой раздел.
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Здравствуйте! Я сейчас с практической точки зрения.Ко мне обратилась бухгалтер.Предыдущий бухгалтер использовала 1С Бухгалтерию.В 1С Бухгалтерии много тонкостей.Сейчас уже второй месяц разгребаем завалы в базе программы.Мой совет следующий при небольших объемах купить 1С Бухгалтерию Базовую 8.2. Обязательно пригласите бухгалтера(желательно с в\о) который поставит Вам учет в программе.Так как при использовании 1С много тонкостей и эта программа для профессиональных бухгалтеров.То что делает программа следует обязательно контролировать как внесены или отражены те или иные операции.Для профессионального бухгалтера проконтролировать легко.Поэтому и рекомендую пригласить на не полный рабочий день приходящего бухгалтера который покажет как делать первичные документы Вами и проконтролирует правильность отражения по счетам бух.учета при составлении отчетности.
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Спасибо!
Раз так сложно с 1С без бухгалтера, тогда, наверное, отбой с этой программой. Есть ли что-то еще, более простое, что можно освоить без бухгалтера имея самые базовые представления о первичной документации? Что насчет Элбы и Моего дела? Они на самом деле не работают на ОСН?
Если выхода нет, продолжу мучиться вручную.
г. Москва47 баллов
Доброй ночи, бухгалтерия - это не только первичная документация... 1с очень грамотная программа... приобретите, попробуйте разобраться, не получится - пригласите бухгалтера для постановки учета... не скупитесь!
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
7 лет назад я работал менеджером по продажам в торговой компании, все документы (счета на оплату,товарные накладные, счета-фактуры, накладные на внутреннее перемещение) делал сам в 1С, правда не в "Бухгалтерии", а в "Предприятии 7.7". Было очень удобно! Правда, были иногда сбои, но получалось все предельно быстро. Так что 1С мне знакома, менеджеров учили в процессе работы, ни на какие курсы не отправляли. "Бухгалтерия" и "Предприятие 7.7" сильно отличаются друг от друга? А возможно ли вообще вести бухучет в "Предприятии"?
Пройти курс о новых правилах закупок для поставщиков
Реклама 16+. АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур». Реквизиты
Здравствуйте! Сейчас 7.7 обновляется при наличии подписки на ИТС. Так что лучше приобретать 8.2. Предприятие 7.7 и Бухгалтерия 7.7 это так сказать почти одно и тоже.Предприятие 7.7-это платформа на которой реализована конфигурация Бухгалтерия.В принципе освоить 1С-не сложно.В своем предыдущем ответе я имел ввиду что неопытные пользователи очень часто допускают ошибки при работе с программой.Настройка учета,При заполнении документов не заполняют субконто без которых программа реагирует не адекватно при формировании отчетности.По-этому рекомендовал профессионального бухгалтера для контроля за Вашими действиями по формированию ОСВ на основе которой формируется отчетность программой автоматически.
г. Балашиха8 708 баллов
Thunder1987, ставьте 1С и не думайте. Во-первых, вы с 1С уже работали, а конфигурации 1С похожи друг на друга, т.е. вам не нужно будет напрягать голову освоением новой программы. Единственное, 7-ка от 8-ки всё-таки несколько отличаются (лично мне, 7-ка кажется проще и в настройках, и в работе, но, фирма 1С всячески продвигает 8-ку, поэтому владельцев 7-ки не очень поддерживает). Во-вторых, основная масса фирм работает с 1С, поэтому, если возникнут проблемы/вопросы, то найти ответы на свои вопросы вам будет намного проще, чем по другим программам.

И еще один момент, для распечатки очтетности я всё-таки использую не 1С, а НалогоплательщикЮЛ (точнее платную версию ЭОН в ней можно делать отчеты не только в ИФНС, но и в ПФ, Статистику, ФСС и т.д., и т.п.; плюс много еще каких функций есть). В Налогоплательщике всегда все формы обновлены, а в 1С это происходит не так оперативно. Кроме того, Налогоплательщик - это программа, разработанная для ИФНС, поэтому документы выгружаются именно в том формате, в котором нужно ИФНС.

Если вы уже квартал отработали без бухгалтера, делали сами все отчеты, обходясь без спец.программ, то, думаю, и дальше без буха справитесь, но с 1С у вас будет работы намного меньше.

И на последок: вы молодец! После УСН(доходы) самому вести учёт на ОСНО и без спец программы - нет слов 👏
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Thunder1987 , будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

И на всякий случай хотелось бы напомнить участникам обсуждения, что несанкционированные сообщения рекламного характера запрещены, в том числе запрещена скрытая реклама.
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Доброе день!
Спасибо за советы, буду покупать и устанавливать 1С.
Единственный открытый вопрос - возможно ли это будет сделать самостоятельно или же при помощи удаленных подсказок специалиста по установке? Просто у меня не будет возможности пригласить специалиста туда, где я планирую установить программу.

Так подождите... А что, в 1С нельзя распечатывать отчеты в ПФР и ФСС, только в ИФНС можно?!!
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Цитата (Thunder1987):Доброе день!
Спасибо за советы, буду покупать и устанавливать 1С.
Единственный открытый вопрос - возможно ли это будет сделать самостоятельно или же при помощи удаленных подсказок специалиста по установке? Просто у меня не будет возможности пригласить специалиста туда, где я планирую установить программу.

Добрый день!
Тогда берите 1с 8.2 базовую версию бухгалтерия предприятия, она обновляется бесплатно. Если есть материальные возможности можно купить 1с 8.2 БП Проф эта программа имеет больше возможностей подстройки учета, но и обновлять бесплатно, в отличие от базовой не будет.
1с 8.3 пока сырая, так что не рекомендую.
Установить можно самому, но это бесплатно входит в обязанность франча установить программу на Ваш ком, так что лучше пусть это в первый раз сделает специалист.
Почитайте на сайте много информации.
Ещё посмотрите новые продукты Контура, как я понимаю, там есть новые возможности, в том числе и при учете в ОСНО, а самое главное можно работать с удаленкой и одновременно бух.и дир. через сеть, при этом Вам не нужен сервер, он уже есть у Контура, протокол защищенный, так что посмотрите. Цена доступная, особенно если учесть что не нужно думать как обновить актуальность программы.
Цитата:Так подождите... А что, в 1С нельзя распечатывать отчеты в ПФР и ФСС, только в ИФНС можно?!!

Распечатать можно, а вот сдать через интернет из программы не получится, нужна проф.версиия с оплаченным полным пакетом.
Сдавать по ТКС прямо можно только из Контура., все входит в пакет.
Думаю, нужно у Специалистов из Контура уточнить вопрос о БУ для ОСНО.
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Спасибо!
К сожалению, у меня нет возможности пригласить специалиста по установке (Долго объяснять, почему). Смогут помочь по телефону - будет просто замечательно!
А что касается отправки отчетности через Интернет - я категорически против этого в силу ряда причин. Хочу распечатывать и сдавать (лично или по почте России).
г. Москва47 баллов
С программой в комплект входит масса литературы, в которой подробно описаны все операции. С установкой не должно возникнуть проблем.
Цитата (Thunder1987):Спасибо!
К сожалению, у меня нет возможности пригласить специалиста по установке (Долго объяснять, почему). Смогут помочь по телефону - будет просто замечательно!
А что касается отправки отчетности через Интернет - я категорически против этого в силу ряда причин. Хочу распечатывать и сдавать (лично или по почте России).

Вам нужно будет сначала изучить инструкцию, а потом приступить к установке, лучше делать в рабочее время по Москве, т.к. если с лицензией пойдет что-то не так чтобы Вы могли позвонить сразу в центр лицензирования.
Вот прочитайте про Контур бухгалтерию [Ссылка устарела]
Цитата:А что касается отправки отчетности через Интернет - я категорически против этого в силу ряда причин.

Вы это зря, т.к. здесь у Вас много возможностей не допустить ошибку при сдачи отчетности, а также всегда есть третья сторона, которая может подвердить что отчетность сдана вовремя.
Кстати, сдача отчетности по ТКС это не прихоть бухгалтеров! Для крупных налогоплательщиков это требование НК РФ.
А в ПФР и ФСС по электронке обязаны сдавать все у кого численность от 50 человек. Так что личные желания ни при чем.
Примут поправки в НК что ВСЕ сдают по электронке, значит будут сдавать ВСЕ.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
г. Москва0 баллов
Как считают бухгалтеры:
Вариант первый.
- Сколько будет дважды два?
- Четыре без НДС.
Вариант второй:
Считает на калькуляторе два раза:
- Четыре и два нуля после запятой.
Вариант третий:
Запускает любимую бухгалтерскую программу.
Отвечает:
Четыре рубля ровно.
Вариант четвертый:
Прикрывает дверь, подходит, наклоняется и на ушко спрашивает:
- А сколько нужно?
г. Егорьевск Московская область19 372 балла
Доброго времени суток!
Thunder1987, есть хорошая поговорка "Скупой платит дважды".
Поверьте, затраты на приобретение программы для ведения бух.учета окупятся. Это не то, на чем нужно экономить.😉
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Верю! Уже начал готовить отчет в ФСС в Экселе - Боже мой!!! Понял, что долго так не выдержу без программы....
Цитата (Thunder1987):Верю! Уже начал готовить отчет в ФСС в Экселе - Боже мой!!! Понял, что долго так не выдержу без программы....

Нужно пойти в ФСС и подать заявление на регистрацию на портале ФСС, это обязательно для всех. Потом можно подготовить отчет в ФСС на их портале, выгрузить в файл xml на флешку для сдачи отчета, а также его распечатать. Можно ещё купить ЭЦП и сдавать через Контур бесплатно или также через портал ФСС отправить отчет, это все можно уточнить на месте в ФСС и ещё почитать информацию здесь на сайте.
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
г. Ивантеевка-2109 352 балла
В качестве бонуса: при регистрации на fz122.fss.ru при заполнении на portal.fss.ru будут видны платёжки. Номер и дату писать не нужно, как и нести копию тех платёжек, которые видит фонд.
Кстати, по оплате заполняем клеточки соответственно за первый, второй и третий месяц, аналогично иным полям.
г. Иваново4 223 балла
Добрый вечер. А еще есть Программа НЕБо (.nebopro.ru) (онлайн в интернете работать можно), можно вести учет УСН,ЕНВД, ОСНО. Если объемы не большие может стоит попробывать. На 1С расходы побольше, (постоянная подписка на диски ИТС.)
Цитата (Thunder1987):
Раз так сложно с 1С без бухгалтера, тогда, наверное, отбой с этой программой. Есть ли что-то еще, более простое, что можно освоить без бухгалтера имея самые базовые представления о первичной документации? Что насчет Элбы и Моего дела? Они на самом деле не работают на ОСН?

Добрый день.

Про вторую названную вами программу на нашем форуме вам вряд ли что-то расскажут. А, если и расскажут, то модераторы тут же это уберут и тему заблокируют. Ибо эти товарищи пытались использовать название нашего сайта при своем продвижении. И они, признаться, очень утомили нас попытками размещения рекламных и антирекламных инсценировок на нашем форуме.

А вот про Эльбу стоит поговорить чуть подробнее.

Эльба теперь превратилась в легкую версию новой программы — Бухгалтерия.Контур.

Если вы возьмете профессиональную версию названной программы, вы сможете пользоваться и легкой версией, где у вас будет ВЕСЬ управленческий функционал Эльбы (договоры, акты, накладные, счета-фактуры, платежки), и профессиональной, в которую будут попадать заполненные вами документы. При этом в профессиональной версии вы сможете вести бухгалтерский и налоговый учет именно в рамках ОСНО.

На всякий случай повторю: агоритм. Покупаете профессиональную версию (не требует, кстати, установки — программа облачная, и все обновления происходят без вашего участия; да и дешевле она чем 1С). Потом в легкой версии формируете документы, а в профессиональной принимаете их к налоговому учету по ОСНО и к бухгалтерскому учету.

Подробнее здесь

На базе «Эльбы» и «Эврики» создан сервис «Бухгалтерия.Контур»
Цитата (juli 2010):
Цитата (Thunder1987):Верю! Уже начал готовить отчет в ФСС в Экселе - Боже мой!!! Понял, что долго так не выдержу без программы....

Нужно пойти в ФСС и подать заявление на регистрацию на портале ФСС, это обязательно для всех. Потом можно подготовить отчет в ФСС на их портале, выгрузить в файл xml на флешку для сдачи отчета, а также его распечатать. Можно ещё купить ЭЦП и сдавать через Контур бесплатно или также через портал ФСС отправить отчет, это все можно уточнить на месте в ФСС и ещё почитать информацию здесь на сайте.

А с какого перепугу регистрация на портале стала обязательной? Первый раз слышу. Быть может, это касается организаций, которые по закону обязаны отчитываться в электронном виде? Тогда численность должна быть 50 и более человек. Автору темы можно пока не переживать по поводу обязательной сдачи отчетности в электронном виде, а, следовательно, и по поводу "обязательной" регистрации на портале.

Цитата (Ефимов Павел):В качестве бонуса: при регистрации на fz122.fss.ru при заполнении на portal.fss.ru будут видны платёжки. Номер и дату писать не нужно, как и нести копию тех платёжек, которые видит фонд.
Кстати, по оплате заполняем клеточки соответственно за первый, второй и третий месяц, аналогично иным полям.

Павел, а Вам доводилось работать с сайтом в "жаркий" период? Знаете, после того, как мне приходилось ждать входа на портал для формирования отчетности и отправки её в ФСС по часу-полтора, я категорически зареклась заходить на этот хваленый портал.😉
Не спорю, огромный плюс есть - это возможность проверить платежи. Но это такая мелочь по сравнению с тратой нервов во время ожидания входа , что проще пойти и сдать отчет лично (конечно, не дотягивая до последнего дня).😀
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Цитата (-Elena-):А с какого перепугу регистрация на портале стала обязательной? Первый раз слышу. Быть может, это касается организаций, которые по закону обязаны отчитываться в электронном виде?

А причем здесь перепуг, Все регистрировались ещё с 2010 г. А если у Вас нет доступа к порталу, тогда как вы сдаете отчет в ФСС.
Странно, отчетность не принимают, если до этого её не заполнили на портале. Потом инспектор смотрит и загружает в xml ваш отчет.
Сейчас ссылку найду на свою тему, мы обсуждали.
Цитата (-Elena-):Павел, а Вам доводилось работать с сайтом в "жаркий" период? Знаете, после того, как мне приходилось ждать входа на портал для формирования отчетности и отправки её в ФСС по часу-полтора, я категорически зареклась заходить на этот хваленый портал.😉
Не спорю, огромный плюс есть - это возможность проверить платежи. Но это такая мелочь по сравнению с тратой нервов во время ожидания входа , что проще пойти и сдать отчет лично (конечно, не дотягивая до последнего дня).😀

Добрый день.

Именно поэтому лучше пользоваться другими БЕСПЛАТНЫМИ возможностями по формированию проверке и отправке отчетов в ФСС 😀

Как подготовить и сдать электронный отчет в ФСС
Цитата (Новиков):
Цитата (-Elena-):Павел, а Вам доводилось работать с сайтом в "жаркий" период? Знаете, после того, как мне приходилось ждать входа на портал для формирования отчетности и отправки её в ФСС по часу-полтора, я категорически зареклась заходить на этот хваленый портал.😉

Добрый день.

Именно поэтому лучше пользоваться другими БЕСПЛАТНЫМИ возможностями по формированию проверке и отправке отчетов в ФСС 😀

Добрый день!
Поддерживаю мнение Сергея!
Мы к Контуру присматривались именно через сдачу отчета в ФСС, а потом подключили для нашей организации нужный платный пакет с большими возможностями.
Цитата (juli 2010):
Цитата (-Elena-):А с какого перепугу регистрация на портале стала обязательной? Первый раз слышу. Быть может, это касается организаций, которые по закону обязаны отчитываться в электронном виде?

А причем здесь перепуг, Все регистрировались ещё с 2010 г. А если у Вас нет доступа к порталу, тогда как вы сдаете отчет в ФСС.
Странно, отчетность не принимают, если до этого её не заполнили на портале. Потом инспектор смотрит и загружает в xml ваш отчет.

Повторюсь, Вы, видимо, имеете в виду организации, которые по закону должны отчитываться в электронном виде.
Численность в моих организациях позволяет мне НЕ отчитываться по электронным каналам связи.
Поэтому я в течение 2011 года "добровольно" отправляла отчеты через портал, потом мне надоело долгое ожидание, и я отказалась от использования этого "сервиса".😀
Оформите все документы для увольнения работника
Цитата (Новиков):

Добрый день.

Сергей, о "Контур-Экстерн" слышала много положительных отзывов. В начале следующей недели специалисты "Контура" установят мне эту программу для бесплатного 3-х-месячного тест-драйва. Возможно, по истечении трехмесячного срока я стану постоянным клиентом "Контур-Экстерн".😀
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Уже зарегистрировался бесплатно на Контуре, не знаю, правда, насколько, осваиваю потихоньку. Чуть позже задам несколько вопросов в другой теме, если сам не найду на них ответы.
Спасибо за помощь!
А что касается ФСС, здесь же можно просто распечатывать отчеты и отправлять их по почте России: квиток есть - никто тебя не оштрафует. Это обсуждалось в одной из соседних тем.
Цитата (-Elena-):
Цитата (juli 2010):

Повторюсь, Вы, видимо, имеете в виду организации, которые по закону должны отчитываться в электронном виде.
Численность в моих организациях позволяет мне НЕ отчитываться по электронным каналам связи.
Поэтому я в течение 2011 года "добровольно" отправляла отчеты через портал, потом мне надоело долгое ожидание, и я отказалась от использования этого "сервиса".😀

Я ничего не путаю, про обязанности сдавать в электронном виде я Вам не писала или укажите где в моем сообщении это написано. Т
Я написала что
Цитата:Нужно пойти в ФСС и подать заявление на регистрацию на портале ФСС, это обязательно для всех

Спросите в своем ФСС, всех регистрируют на портале не для того чтобы сдавать в электронном виде, а чтобы подготавливать отчеты и иметь возможноти сверки и т.д. с ФСС.
Вот моя тема от 2010 г. Законно ли требование ФСС подключаться к их порталу, а потом ещё сдавать отчетность на бумаге?
Цитата (Thunder1987):Уже зарегистрировался бесплатно на Контуре, не знаю, правда, насколько, осваиваю потихоньку. Чуть позже задам несколько вопросов в другой теме, если сам не найду на них ответы.
Спасибо за помощь!
А что касается ФСС, здесь же можно просто распечатывать отчеты и отправлять их по почте России: квиток есть - никто тебя не оштрафует. Это обсуждалось в одной из соседних тем.

Никто не заменит простого человеческого общения с сотрудниками фондов (в том числе и ФСС)
По опыту могу сказать, что частенько в ФСС случаются проблемы с проведением наших платежей, либо с суммами начисленных страховых взносов: если будет разница хоть на одну копейку, "их" программа отчет не примет, а Вы-то будете уверены, что у Вас с отчетом всё в порядке и будете дальше отчитываться, а расхождения буду увеличиваться. Формально, конечно, у Вас квитанция на руках, штрафа не будет, НО рано или поздно Вам придется прийти лично в фонд и начать сверяться именно по тем самым копейкам.
Поэтому рекомендую Вам в ФСС отчет представлять лично.😀
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Цитата (-Elena-):Поэтому рекомендую Вам в ФСС отчет представлять лично.😀

Особенно в январе, когда все грипуют и на сдачу отчета считанные дни. 😀
Нет уж, я не хочу толкаться в очереди , не испытываю от этого удовольствия. Поэтому сначала подключилась к бесплатному сервису Контура сдавать отчет ФСС (нужно было только ЭЦП купить), а потом уже и к платному. 😀
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Слушайте, а в "Контуре" бухгалтерский баланс делается автоматически или надо вбивать цифры вручную? Пока с этим не разобрался, а баланс - это то, что меня пугает больше всего.
Цитата (Thunder1987):Слушайте, а в "Контуре" бухгалтерский баланс делается автоматически или надо вбивать цифры вручную? Пока с этим не разобрался, а баланс - это то, что меня пугает больше всего.

Думаю, баланс сформируется автоматически, если Вы все операции будете вести в этой программе.Гглавное правильно отражать операции по счетам учета.
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Операции по счетам учета отражаются сами собой.
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Цитата (Thunder1987):Операции по счетам учета отражаются сами собой.

Поищите где там есть оборотно-сальдовая ведомость, а может есть сразу и баланс и попробуйте сформировать.
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Пока почему-то не получается: видимо, из-за того, что квартал еще не закончился. 01.01.13 попробую сделать.
Интересно, могут ли там быть ошибки? Вдруг я сдам баланс, а, окажется, программа глюконула и допустила ошибку? Хотя, в случае с балансом такое исключено: если будет ошибка, баланс не получится. А вот с другими отчетами возможно ли это?
Цитата (Thunder1987):Пока почему-то не получается: видимо, из-за того, что квартал еще не закончился. 01.01.13 попробую сделать.
Интересно, могут ли там быть ошибки? Вдруг я сдам баланс, а, окажется, программа глюконула и допустила ошибку? Хотя, в случае с балансом такое исключено: если будет ошибка, баланс не получится. А вот с другими отчетами возможно ли это?

Там, наверное есть инструкция пользователя, изучите её.
У нас здесь есть разработчики новой программы, думаю, они Вам завтра ответят. 😀
А лучше создайте новую тему по вопросу работы в программе Бухгалтерия Контура, там Вам точно будут отвечать специалисты.
ЗЫ программу Вы выбрали, так что тема исчерпана. 😀
Thunder1987Автор вопроса
г. Москва48 баллов
Да, программу я выбрал, так что тему можно закрыть.
Спасибо за помощь!
Отчет о финансовых результатах — официальный бланк
Добрый день.
Тему я закрою, но сначала обращусь к пользователю SergAnat.

Цитата (SergAnat):Как считают бухгалтеры:
Вариант первый.
- Четыре без НДС.
Вариант второй:
Считает на калькуляторе два раза:
- Четыре и два нуля после запятой.
Вариант третий:
Запускает любимую бухгалтерскую программу.
Отвечает:
Четыре рубля ровно.
Вариант четвертый:
Прикрывает дверь, подходит, наклоняется и на ушко спрашивает:
- А сколько нужно?

SergAnat, наш форум - профессиональный. У нас не приветствуется и даже запрещён флуд. Вы опубликовали на нашем форуме четыре сообщения: два из них - анекдоты, одно - поздравление и одно - цитата пользователя и Ваша подпись "Золотые слова!" Таким образом, Вы не оставили на нашем форуме ни одного профессионального сообщения. Если Вы хотите "просто поболтать ни о чём", то найдите для этого другой форум. Прошу Вас более на нашем форуме бессодержательных сообщений не оставлять.
Цитата (Thunder1987):Слушайте, а в "Контуре" бухгалтерский баланс делается автоматически или надо вбивать цифры вручную? Пока с этим не разобрался, а баланс - это то, что меня пугает больше всего.

Добрый день.

С позволения главного модератора временно разблокирую тему, чтобы ответить на один вопрос ее автора по существу.

Если у вас до начала работы в программе "Бухгалтерия.Контур" были какие-то операции, вам надо сделать в программе ввод начальных остатков.

Если их не было, то вводить ничего не надо при условии, что все документы (входящие и исходящие) вы формируете или вбиваете в "Бухгалтерии.Контур". Программа автоматически будет заносить все данные по вашим операциям. Насколько я помню, в профессиональной версии под каждым документом есть кнопка "Принять к учету".

Потом на основе этих данных баланс будет формироваться автоматически. По вашей инициативе и с возможностью каких-то исправлений, но автоматически.

Да, забыл еще упомянуть, что в программе есть неплохой блок по расчету зарплаты и всего, что с ней связано (пособия, взносы, НДФЛ, отчетность в Фонды). Зарплатный блок в программе "Бухгалтерия.Контур" - это бывший сервис "Эврика".

О возможностях "Эврики" можно почитать вот эти материалы.