Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет заработной платы в январе с доплатой до минимального размера заработной платы

17 февраля 2015 в 07:55
Здравствуйте, уважаемые эксперты! А как быть в не стандартной ситуации: очень много вопросов по сторожам? Как рассчитать зарплату в январе с учетом Минимальной заработной платы, согласно ст. 133.1 ТК РФ. Очень бы хотелось получить ответ: оклад 3472,85 руб., работал с 01.01.2015 по 22.01.2015г. по скользящему графику. Отработал 18 дней 181 час (при норме 15 дней 120 часов),из них 80 часов ночных (доплата 35%), 78 часов праздничных. Районный коэффициент - 25%. Минимальная заработная плата в субъекте РФ - 9030 рублей. Суммированного учета рабочего времени в организации нет. СПАСИБО.
Анна Влада  194 185 баллов, г. Москва
17 февраля 2015 в 18:47
Цитата (Рина Лера):А как быть в не стандартной ситуации: очень много вопросов по сторожам? Как рассчитать зарплату в январе с учетом Минимальной заработной платы, согласно ст. 133.1 ТК РФ. Очень бы хотелось получить ответ: оклад 3472,85 руб., работал с 01.01.2015 по 22.01.2015г. по скользящему графику. Отработал 18 дней 181 час (при норме 15 дней 120 часов),из них 80 часов ночных (доплата 35%), 78 часов праздничных. Районный коэффициент - 25%. Минимальная заработная плата в субъекте РФ - 9030 рублей. Суммированного учета рабочего времени в организации нет.
Доплата до МЗП считается в самую последнюю очередь, т.е. после полного начисления заработной платы со всеми надбавками, доплатами, компенсационными и стимулирующими выплатами, т.е. Вы рассчитываете оклад, ночные, праздничные, доплаты за стаж, категорию, сверхурочную работу, районные коэффициенты (в общем, все, что включает в себя заработная плат согласно статье 129 ТКРФ), все складываете и если при сложении у Вас не хватает до МЗП, тогда начисляете доплату до МЗП ровно в том размере, в котором не хватает. Но это условие работает в том случае, если работник отработал полный месяц и выплнил нормы, предусмотренные для данной категории работников.

В МЗП входит:
  Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Часть вторая утратила силу.
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную
18 февраля 2015 в 14:29
Цитата (Анна Влада):Но это условие работает в том случае, если работник отработал полный месяц и выполнил нормы, предусмотренные для данной категории работников.
Спасибо большое за ответ. Интересует именно то, что сотрудник отработал норму в январе и даже больше. И ещё, т.к. договор был срочный для него учетный период будет только январь (т.е. не предусмотрена оплата в конце, например, квартала, года: как при суммированном учетном периоде). И вообще в организации нет суммированного учета рабочего времени: в этом случае часы, отработанные сверх нормы конкретного месяца, должны быть оплачены при начислении зарплаты за данный месяц? Можно увидеть расчет (если не затруднит)? Ещё раз огромное спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер