Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Perchinka

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет учредителю и директору в одном лице

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Единственный учредитель, она же директор организации ушла в декретный отпуск.
Перед уходом в декретный отпуск Решением единоличного учредителя обязанности директора были возложены на зам.директора. А ее приказом перевели на должность руководителя отдела продаж и был оформлен трудовой договор.
ФСС фил.№1 утверждали, что ей не полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за тот период, в котором она проработала директором, ссылаясь на ст.56 ТК РФ и ст.273, где говорится, что учредитель и директор в одном лице не может заключать трудовой договор сам с собой. Поэтому в расчете пособия учитывался период, в котором она проработала руководителем отдела продаж.
Весной 2011 года нашу организацию перевели в ФСС филиал №3. Когда в очередной раз нами были предоставлены документы на возмещение, нам отказали в выплате пособия. Теперь они требуют произвести перерасчет и учесть тот период, в котором сотрудница проработала директором, мотивируя это тем, что у нее имеется запись в трудовой книжке. Правомерны ли их действия?
Спасибо.
Ответить Новый вопрос
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
14 июня 2011 в 08:33
Это все из-за того что ФСС меняло свою точку зрения на данный вопрос.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/3/3100
https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/7/3523
https://www.buhonline.ru/pub/news/2009/3/1243
Perchinka (автор вопроса) 830 баллов, г. Новосибирск
14 июня 2011 в 09:01
Спасибо большое за оперативный ответ!
Но теперь отсюда вытекает следующий вопрос. Как уменьшить сумму произведенных расходов в бухгалтерском учете? Ведь выплаты были произведены организацией и было возмещение от ФСС. Нужно ли сдавать уточненные расчеты за 2010 г. по форме 4-ФСС РФ?