glavbuh irinaспросил8 февраля 2018 в 19:04
 5 241 просмотр 

В 1С Бухгалтерия предприятия 3.0 не проводится реализация продукта, учитываемого на счете 004.01

Добрый день.
Работаем в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867) Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.58.26)
У нас турагентство ООО на УСН. Туристический продукт учитываем на счете 004.01. Делаем следующую цепочку: 1. Поступление Товары (услуги, комиссия) по договору С комитентом (принципалом) на продажу. Формируется проводка Дт 004.01 - Кт (пусто) - 1 шт.
2. Далее реализуем продукт, делаем документ Реализация (товары, услуги, комиссия) по договору с покупателем. Выбираем номенклатуру  Туристический продукт 1 шт по счету 004.01. Документ не проводится.Программа пишет ошибку: "Некорректно заполнена колонка "Количество" в строке 1 списка "Товары". Указанное количество превышает остаток. Остаток: 0; Не хватает: 1". В ОСВ остаток есть. Все счета номеклатуры проставлены. Склад у нас один, подразделение то же. Они тоже указаны в счетах учета номенклатуры. Тем не менее не проводит программа реализацию. 
Подскажите, в чем ошибка. Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Цитата (glavbuh irina):У нас турагентство ООО на УСН. Туристический продукт учитываем на счете 004.01.
А что это за продукт такой?
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
glavbuh irinaАвтор вопроса
1 балл
Добрый день.
Мы агент, реализуем путевки туроператора. В программе это одна номеклатурная единица, называется Туристическая путевка, вид номенклатуры "товар на комиссии", в счетах учета номенклатуры выбраны счет 004.01, склад и подразделение. Склад в организации у нас один, подразделение тоже одно, тут не запутаешься. Документ поступления поступления проводится как положено, отчет комитенту тоже.
12 баллов
Цитата (glavbuh irina):называется Туристическая путевка
Сколько туристических путевок  у вас на складе?
Сформируйте ОСВ по счету 004.01 за месяц, в группировках укажите всю аналитику, в показателях не забудьте поставить флажок Количество.
12 баллов
г. Москва4 845 баллов
в реализации в таб. части товары указан комитент и договор комитента чей товар Вы продаете ?
1 балл
Цитата (Вадим1985):в реализации в таб. части товары указан комитент и договор комитента чей товар Вы продаете ?
Добрый день.
Вот и я думаю, что именно так должно быть, но нет такого в реализации. Я реализую товар комитента и у меня должен быть выбор партии. Это разумно и партионный учет у меня проставлен в настройках. НО, вот нет такого в реализации. Выкладываю скриншот, может ткнете, куда смотреть. Или где какую галку поставить.
Прикреплен 1 файл:
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
г. Москва4 845 баллов
Да, точно в товарах таких колонок нет , с агентскими услугами попутал , но на скрине у вас указан счёт 004.03 а не 004.01
Цитата (Kamushek):Сформируйте ОСВ по счету 004.01 за месяц, в группировках укажите всю аналитику, в показателях не забудьте поставить флажок Количество.
И?
1 балл
Цитата (Вадим1985):в скрине у вас указан счёт 004.03
Это я уже по-разному пыталась побороть, даже счет пробовала менять. Не в счете дело, вернула обратно 004.01.  Я попробовала сделать простую куплю-продажу без комиссии. Реализация через 41.01 тоже не провелась. Это не в счетах и не проводках дело явно. Наш сисадмин сказал, в понедельник попробует разобраться. Посмотрим что получится.
Цитата (glavbuh irina):Это я уже по-разному пыталась побороть, даже счет пробовала менять. Не в счете дело, вернула обратно 004.01.  Я попробовала сделать простую куплю-продажу без комиссии. Реализация через 41.01 тоже не провелась. Это не в счетах и не проводках дело явно. Наш сисадмин сказал, в понедельник попробует разобраться. Посмотрим что получится.
Раньше эта схема работала? Или вы только пытаетесь вести учет?
Если раньше такой учет не вели, то выложите ваши настройки.
Проверьте, сколько налогов и штрафов заплатил ваш контрагент
1 балл
Добрый день.
Все-таки проблема оказалась не в учете. Это-то программное. Сисадмин сказал что сделал что-то через сервис, то ли выгрузил, то ли скопировал. Я в этом не специалист, не смогу объяснить, но после этого все заработало. Так что спасибо всем, кто пытался мне помочь.