Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга85

Корпоративная сотовая связь: документы — приказ и договор

Добрый день! Ситуация следующая- в организации планируется пользование корпоративной сот.связью- 3 человека. Один из них использует моб.телефон принадлежащий организации, двое- свои собственные. раз в месяц сотовый оператор с кот. заключён договор выставляет счета и расшифровки. Здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=1240 я нашла, что нужно приказ о запрете использования моб.телефонов в личных целях, либо прописать ежемесячный лимит. Если о телефоне, принадлежащем организации, это ещё похоже на правду, то с личными-ой, незнаю..
Надеюсь получить помощь в ответах на след.вопросы:
1. Как сформулировать приказ о применении сот.связи, чтобы не разграничивать личные и деловые переговоры и одновременно не устанавливать лимиты на месяц?
2. Нужны ли договора с сотрудниками об использовании личных телефонов в служебных целях безвозмездно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
6 мая 2010 в 10:32
Приказ № __ от г.Йошкар-Ола


В связи с производственной необходимостью П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Предоставить право пользования услугами сотовой связи для ведения служебных телефонных переговоров в рамках исполнения своих служебных обязанностей следующим сотрудникам предприятия:
- директору предприятия
- начальнику производства
- начальнику КТО
- начальнику отдела маркетинга
- сотрудникам отдела маркетинга
2. Для осуществления предоставленных прав пользования услугами сотовой связи для ведения служебных телефонных переговоров сотрудникам, перечисленным в пункте 1 настоящего приказа, выдается во временное пользование SIM-карта, выданная ОПЕРАТОРОМ по договору № GV03/06738 от 23.05.2003г. После завершения служебных телефонных переговоров сотрудники обязаны сдать SIM-карту директору.
3. SIM-карта, выданная ОПЕРАТОРОМ по договору № GV03/06738 от 23.05.2003г. постоянно хранится у директора и выдается сотрудникам по мере необходимости только для ведения служебных телефонных переговоров.
4. Оплата услуг сотовой связи производится предприятием перечислением денежных средств на счет ОПЕРАТОРА на основании договора № GV03/06738 от 23.05.2003г.
Мы пользуемся таким приказом. При выездной проверке вопросов не было. А сдал он директору сим-карту или нет проверить не возможно. И какие разговоры личные а какие нет тоже
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Сергей Новиков Главный редактор
6 мая 2010 в 11:02
Добрый день!

Ольга, посмотрите вот эти статьи

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/11/2540

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/12/2592

К первой прикреплены образцы необходимых документов.
6 мая 2010 в 11:48
Всё прочитала, нужную информацию нашла! Спасибо большое!!!