Здравствуйте мне пришло требование из налоговой что якобы эти сведения отсутствуют в книге продаж но они были указаны в книге покупок ,а одну счёт фактуру указали с первого квартала прошлого года.Хотя я проверяла декларацию перед отправкой
Как ответить на требование ИФНС о предоставлении пояснений по декларации по НДС?Здравствуйте мне пришло требование из налоговой что якобы эти сведения отсутствуют в книге продаж но они были указаны в книге покупок ,а одну счёт фактуру указали с первого квартала прошлого года.Хотя я проверяла декларацию перед отправкой | |
Цитата (fgove):Здравствуйте мне пришло требование из налоговой что якобы эти сведения отсутствуют в книге продаж | |
Проверить себя или контрагента по «чёрным спискам» ФНС Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Добрый день, Цитата (fgove):мне пришло требование из налоговой что якобы эти сведения отсутствуют в книге продаж но они были указаны в книге покупок ,а одну счёт фактуру указали с первого квартала прошлого года.Хотя я проверяла декларацию перед отправкой Цитата (fgove):мне пришло требование из налоговой что якобы эти сведения отсутствуют в книге продаж но они были указаны в книге покупок Какой код ошибки указан в требовании? | |
fgove, Здравствуйте! Судя по префиксу А и Цитата (fgove):они были указаны в книге покупок | |
Речь идёт о книге продаж но счёт фактуры которые указаны в приложении к требованию они отражены в книге покупок это счёт фактуры полученные от поставщика.А они пишут что их недостает в книге продаж .Да ещё повторяться по несколько раз а одну счёт фактуру взяли из первого квартала прошлого года. Приложение 1 и Книга покупок | |
Цитата (fgove):Речь идёт о книге продаж но счёт фактуры которые указаны в приложении к требованию они отражены в книге покупок это счёт фактуры полученные от поставщика.А они пишут что их недостает в книге продаж .Да ещё повторяться по несколько раз а одну счёт фактуру взяли из первого квартала прошлого года. Товар (работу, услугу) под данный аванс вы получили? | |
Определите вероятность выездной налоговой проверки и получите рекомендации по налоговой нагрузке Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (fgove):Речь идёт о книге продаж но счёт фактуры которые указаны в приложении к требованию они отражены в книге покупок это счёт фактуры полученные от поставщика. | |
fgove, позвоните в налоговую, узнайте, что они хотят, может это Ваш поставщик не отразил эти счета фактуры в книге продаж. Эксперт Бухонлайна не согласен с этим ответом | |
Цитата (fgove):Да. | |
Услуги по настройке компьютера и электронной подписи для госпорталов Реклама 16+. ООО «Сертум-Про». Реквизиты | |
Так что мне делать исправлять декларацию или предоставить пояснения? | |
Цитата (Клаудиа):позвоните в налоговую, узнайте, что они хотят, может это Ваш поставщик не отразил эти счета фактуры в книге продаж. Цитата (fgove):Так что мне делать исправлять декларацию или предоставить пояснения? Цитата (geomech):В периоде, в котором получили товар (работу, услугу) НДС с аванса восстановили в соответствии с п. 3 ст. 170 НК? Отразили данные с/ф на аванс в книге продаж? Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
Цитата (fgove):Так что мне делать исправлять декларацию или предоставить пояснения? | |
Да.Во 2 квартале | |
Подать документы на регистрацию ООО/ИП либо внесение изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
fgove, В книгу продаж полученные от поставщика авансовые счета-фактуры попадают при проведении документов на отгрузку по этим авансам. Алгоритм следующий - уплачиваете авансы, получаете авансовые счета-фактуры, отражаете их в книге покупок ( при условии, что аванс предусмотрен договором). Ваш НДС к уплате в бюджет уменьшается. Далее происходит отгрузка - получаете от поставщика отгрузочные счета-фактуры, отражаете их в книге покупок и одновременно производите зачет ранее принятых вычетов сумм НДС с авансов, относящихся к этим реализациям. В итоге - счета-фактуры на отгрузку в книге покупок, счет-фактуры по зачтенным авансам по этим отгрузкам в книге продаж. Соответственно НДС по отгрузке от вашего поставщика уменьшает сумму вашего НДС к уплате в бюджет, а сумма зачтенных авансов увеличивает (восстанавливает ) НДС к уплате в бюджет. Иначе вы рискуете уменьшить свою сумму НДС к уплате в бюджет дважды - сначала с авансов, а потом с отгрузки. Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
Цитата (fgove):Да.Во 2 квартале Вы во 2 кв. восстановили НДС с аванса? Отразили данные с/ф на аванс в книге продаж? | |
Цитата (fgove):Да.Во 2 квартале | |
Т.е я должна счёт-фактуры которые у меня были в книге покупок восстановить из в книге продаж А ничего что одна счёт фактура из первого квартала предыдущего года | |
Пройти курс о новых правилах закупок для заказчиков Реклама 16+. АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (fgove):Т.е я должна счёт-фактуры которые у меня были в книге покупок восстановить из в книге продаж Цитата (geomech):В периоде, в котором получили товар (работу, услугу) НДС с аванса восстановили в соответствии с п. 3 ст. 170 НК? | |
А счёт-фактуру с прошлого года тоже восстановить с нее ндс | |
Цитата (fgove):А счёт-фактуру с прошлого года тоже восстановить с нее ндс | |
Первый квартал прошлого года | |
Рассчитывайте зарплату с учетом ежегодного повышения МРОТ Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
24 балла Цитата (fgove):Первый квартал прошлого года 24 балла | |
Т.е мне нужно восстановить эту счёт-фактуру в 1 квартале а которые были в этом в этом.Но налог увеличиться когда я восстанвливаю и они отражены в книге продаж | |
11 баллов Цитата (fgove):Т.е мне нужно восстановить эту счёт-фактуру в 1 квартале а которые были в этом в этом.Но налог увеличиться когда я восстанвливаю и они отражены в книге продаж Давайте начнем с теории: Принять к вычету НДС с аванса выданного - ваше право (п. 1, п. 12 ст 171 НК). Воспользоваться этим правом можно если выполняются условия: условиями договора предусмотрен аванс, аванс в счет товаров(работ, услуг) предназначенных для облагаемых НДС операций, получен верно оформленный с/ф на аванс (ст. 171 НК, п. 9 ст. 172 НК). Так же, при получении товара (работы, услуги) в счет которых перечислен аванс, вы вправе принять НДС к вычету (пп.1 п.2 ст. 171 НК, п. 1 ст. 172 НК РФ) при наличии счета-фактуры, выставленного продавцом, одновременно подлежит восстановлению соответствующая сумма НДС, принятая ранее к вычету с перечисленной предоплаты (пп.3 п. 3 ст. 170 НК РФ) в той части, в которой происходит зачет аванса. т.е. в книгах это отражается так: Период, в котором оплатили аванс: Книга покупок: с/ф на аванс - приняли НДС к вычету с аванса Период, в котором получили товар (работу, услугу, в счет которых оплатили аванс) Книга покупок: с/ф на покупку - приняли НДС к вычету с покупки Книга продаж: с/ф на аванс - восстановили НДС с аванса Проверяйте ваши операции, у вас все так? Если нет, то необходимо подавать корректировки. В ответ на требование пишите, что подана корректировка/корректировки. 11 баллов | |
Цитата (fgove):Но налог увеличиться когда я восстанвливаю и они отражены в книге продаж | |
Пройти обучение на профстандарт «Бухгалтер» в госсекторе (коды А, В, С) и получить диплом Реклама 16+. АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур». Реквизиты | |
Т.е мне надо указать в книге покупок счёт фактуры на покупку а на аванс восстановить в книге продаж и то что получиться это налог,который нужно заплатить | |
Цитата (fgove):Т.е мне надо указать в книге покупок счёт фактуры на покупку Цитата (fgove):а на аванс восстановить в книге продаж | |
Цитата (fgove):Т.е мне надо указать в книге покупок счёт фактуры на покупку а на аванс восстановить в книге продаж и то что получиться это налог,который нужно заплатить | |
Спасибо за помощь | |
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Рады были помочь. Удачи Вам и будьте здоровы. | |
А в налоговой не предируться что я так сделала? | |
7 баллов Цитата (fgove):А в налоговой не предируться что я так сделала? До подачи Декларации доплатите налог и пени, но штраф скорее всего все равно будет, т.к. НИ обнаружила данную ошибку (п. 4 ст. 81 НК, ст. 122 НК) 7 баллов | |
Т.е я вот это все сделаю и оправляю в налоговую.Меня просто смутило что требование пришло 13 августа в выходной день | |
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (fgove):Т.е я вот это все сделаю и оправляю в налоговую. Цитата (fgove):Меня просто смутило что требование пришло 13 августа в выходной день |