Мадам Колдинаспросил20 апреля 2012 в 21:08
 27 651 просмотр 

Как закрыть счет 60 в 1С?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,(я работаю в 1с 8.) такая ситуация мы арендуем производственные помещения ,арендодатели выставляют нам счет на оплату аренды и к нему акт выполненных работ, В программе я вношу его поступление товаров и услуг дальше вкладка услуги и просто пишу аренда помещения цена ,формируется проводка дт 20 кт 60.01, по банку провожу платеж, а он автоматически формирует 60.02 кт 51 и 60.01 у меня не закрывается,что делать и как и куда вводить полученный акт выполненных работ?
Новый вопрос Ответить
Цитата (Мадам Колдина):Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,(я работаю в 1с 8.) такая ситуация мы арендуем производственные помещения ,арендодатели выставляют нам счет на оплату аренды и к нему акт выполненных работ, В программе я вношу его поступление товаров и услуг дальше вкладка услуги и просто пишу аренда помещения цена ,формируется проводка дт 20 кт 60.01, по банку провожу платеж, а он автоматически формирует 60.02 кт 51 и 60.01 у меня не закрывается,что делать и как и куда вводить полученный акт выполненных работ?

Добрый вечер! У нас постоянно в 1с 8 возникают подобные ситуации. Сейчас работаем в 1с 8.2.
Очень часто при проведении актов суммы болтаются на субсчетах не закрытые. Причин тому может быть несколько:
1. Если это 60 счет - то в банковской выписке должно быть выбрано именно "оплата поставщику" в виде платежа, а договор должен быть "с поставщиком". Иногда помогает просто "перепроведение" вручную выписки и поступления, очень часто так суммы закрываются.
2. Также может быть так. Стоит 60 счет, "оплата поставщику", а договор выбран "прочий" - тогда тоже могут суммы не закрываться.
3. В 1с 8 есть замечательная штука в закрытии месяца - контроль последовательности проведения документов, и их групповое перепроведение! Бывает просто акт проведен раньше оплаты или наоборот. Поэтому если после массового перепроведения суммы все таки не закрываются, то следует "пооткрывать и перепровести" акты вручную вместе с выписками. Как правило это всего лишь пару поставщиков, поэтому сделать несложно.
4. А если уж совсем не помогло все вышеперечисленное - тогда документом "корректировка долга" все замечательно закрывается, при правильном его заполнении!
Надеюсь чем нибудь помогла. Удачи!
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Белгород7 798 баллов
Добрый вечер! Скорее всего, Вы вносите акт и осуществляете платеж в один день, а выписку по банку разносите днем позже, то есть, например, 2го числа разносите в 1С платежи за 1ое. Поэтому у Вас и относится сумма на аванс, так как акт уже проведен, но не раньше, а этим же числом. Провели выписку - не поленитесь зайти в поступление и перепровести его. То же самое касается и других подобных платежей.
Мадам КолдинаАвтор вопроса
г. Рязань0 баллов
Спасибо, что ответили. Пока что то все равно не получается, все перепроверила не знаю что делать,куда все таки акт выполненных работ оформлять?и где корректировка долга?
Цитата (Мадам Колдина):Спасибо, что ответили. Пока что то все равно не получается, все перепроверила не знаю что делать,куда все таки акт выполненных работ оформлять?и где корректировка долга?

1. Акт полученный по поставщиков товаров, работ, услуг вводится в "ПОКУПКА- ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ- ЗАКЛАДКА УСЛУГИ" - вы собственно это вроде правильно делаете, указываете там счет затрат 20, и аналитику.
2. Корректировка долга (по крайней мере в 1с 8.2) находится в том же разделе "ПОКУПКА - КОРРЕКТИРОВКА ДОЛГА - ПРОВЕДЕНИЕ ВЗАИМОЗАЧЕТА".
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Цитата (ann232):
Цитата (Мадам Колдина):Спасибо, что ответили. Пока что то все равно не получается, все перепроверила не знаю что делать,куда все таки акт выполненных работ оформлять?и где корректировка долга?

1. Акт полученный по поставщиков товаров, работ, услуг вводится в "ПОКУПКА- ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ- ЗАКЛАДКА УСЛУГИ" - вы собственно это вроде правильно делаете, указываете там счет затрат 20, и аналитику.
2. Корректировка долга (по крайней мере в 1с 8.2) находится в том же разделе "ПОКУПКА - КОРРЕКТИРОВКА ДОЛГА - ПРОВЕДЕНИЕ ВЗАИМОЗАЧЕТА".

Попробуйте сделать закрытие месяца, последовательно. И посмотрите. Восьмерка умная программа- очень часто само все закрывается. Но если не получится - проверьте по той схеме что я описала Вам выше. Причины могут быть в договоре "с поставщиком" и "прочий". Либо сформируйте карточку счета 60 по данному контрагенту - и по порядку перещелкайте все все документы!
Цитата (ann232):
Цитата (ann232):

Попробуйте сделать закрытие месяца, последовательно. И посмотрите. Восьмерка умная программа- очень часто само все закрывается. Но если не получится - проверьте по той схеме что я описала Вам выше. Причины могут быть в договоре "с поставщиком" и "прочий". Либо сформируйте карточку счета 60 по данному контрагенту - и по порядку перещелкайте все все документы!

И еще, уточните пожалуйста, все таки - какая версия 1с 8 у Вас установлена?
и правильно ли я поняла- по дебету и кредиту 60 счета просто висит одна и та же сумма?
г. Ростов-на-Дону16 баллов
Цитата (Мадам Колдина):Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,(я работаю в 1с 8.) такая ситуация мы арендуем производственные помещения ,арендодатели выставляют нам счет на оплату аренды и к нему акт выполненных работ, В программе я вношу его поступление товаров и услуг дальше вкладка услуги и просто пишу аренда помещения цена ,формируется проводка дт 20 кт 60.01, по банку провожу платеж, а он автоматически формирует 60.02 кт 51 и 60.01 у меня не закрывается,что делать и как и куда вводить полученный акт выполненных работ?

Добрый день,

проверьте время документов, перепроведите последовательно все документы
Операции/проведение документов
программа должна отрабатывать нормально

вариант1:
поступление ТиУ 20 60.01
списание с рс 60.01 51 (проверьте в документе счета счет учета 60.01, счет учета авансов 60.02)

вариант2
списание с рс 60.02 51
поступление ТтУ 20 60.01
60.01 60.02
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Мадам КолдинаАвтор вопроса
г. Рязань0 баллов
Спасибо всем за помощь вроде получилось,сама пока не поняла как,скорее всего время проведения.