Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
При утрате IT-организацией права на применение пониженных тарифов страховых взносов пени и штрафы не начисляются
22 марта
ФНС уточнила, куда ИП должны уплачивать страховые взносы и сдавать расчет при совмещении нескольких налоговых режимов
20 марта
Опубликованы контрольные соотношения для нового расчета по страховым взносам

ПФР: льготный тариф по уплате страховых взносов применяется с месяца, в котором IT-компания получила аккредитацию

2 марта 2011

Пенсионный фонд в письме от 12.01.11 № 30-22/52 пояснил, с какого момента организация, работающая в области информационных технологий, может платить страховые взносы по пониженному тарифу. По мнению ведомства, льготный тариф можно применять с месяца, когда компания получила документ о госаккредитации. При этом не имеет значения, какой именно это месяц отчетного периода.

В 2011 году IT-компании вправе платить страховые взносы по пониженной ставке 14 процентов. Для использования льготы необходимо, чтобы организация соответствовала условиям, установленным частью 2.1статьи 57 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. В частности, имела документ о госаккредитации (порядок его получения утвержден постановлением Правительства РФ от 06.11.07 № 758). Получить такой документ компания может и в течение года.

Как отмечается в письме ПФР, платить взносы по льготному тарифу можно будет с начала месяца, в котором получен документ об аккредитации, даже если этот месяц выпадает на середину или конец отчетного периода. Ведь страховые взносы уплачиваются ежемесячно. Например, если аккредитация получена в ноябре, то с ноября можно применять льготу, если, конечно, при этом соблюдены иные условия применения льготы.

В частности, выполнено условие о доле дохода от продажи IT-продукции за девять месяцев года, предшествующего году перехода на уплату взносов по льготному тарифу. Эта доля должна составлять не менее 90 процентов. По поводу периода, за который необходимо рассчитать долю дохода от реализации, чиновники отметили следующее. База по страховым взносам определяется с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом и одним из отчетных периодов по страховым взносам является девять месяцев календарного год (ч. 3 ст. 8, ч. 2 ст. 10 Закона № 212-ФЗ). Поэтому соотношение дохода определяется по данным первых девяти месяцев календарного года.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер