Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

«Упрощенщики» могут учитывать в расходах единовременную выплату к отпуску

5 октября 2012

Ранее Минфин России разъяснял, что единовременные выплаты к отпуску можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль, если эта выплата является элементом системы оплаты труда (см., например, письмо от 15.05.12 № 03-03-10/47). Теперь чиновники финансового ведомства сообщили, что аналогичный подход можно применять при расчете единого налога по УСН (письмо от 24.09.12 № 03-11-06/2/129).

Как известно, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут учитывать расходы на оплату труда (подп. 6 п. 1 ст. 343.16 НК РФ). Данные расходы списываются в порядке, установленном статьей 255 НК РФ (п. 2 ст. 346.16 НК РФ). А в статье 255 НК РФ предусмотрено, что в расходы на оплату труды включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, предусмотренные законодательством РФ, трудовыми или коллективными договорами.

По мнению Минфина, единовременные выплаты к ежегодному отпуску связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции и являются элементом системы оплаты труда. Главное, чтобы такие выплаты были предусмотрены трудовым или коллективным договором, зависели от размера заработной платы работника и соблюдения им трудовой дисциплины. Если эти условия выполняются, что суммы единовременных выплат к отпуску могут уменьшать налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер