Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
На сумму стипендии, выплачиваемой работнику по ученическому договору, не нужно начислять страховые взносы
24 июля
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»
20 июля
Минфин сообщил, на какую дату нужно пересчитать на рубли сверхнормативные суточные в иностранной валюте при расчете взносов

Утверждены новые правила установления скидок и надбавок по взносам на «травматизм»

14 июня 2012

Правительство РФ утвердило новые Правила установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (постановление от 30.05.12 № 524). Правила предусматривают, что при расчете скидки (надбавки) сотрудники ФСС учтут показатели деятельности компании за три года. При этом страхователь не сможет рассчитывать на скидки к тарифу, если в прошлом году на предприятии произошел случай со смертельным исходом. Новый документ вступит в силу с 14 июня.

Как и прежде, страховые взносы «на травматизм» нужно будет уплачивать исходя из страхового тарифа, соответствующего основному виду деятельности компании, с учетом
скидки или надбавки, устанавливаемой ФСС. Размер скидки (надбавки), как и раньше, не может превышать 40 процентов от тарифа. Не изменились и основные показатели, которые влияют на этот размер. Но теперь закреплено, что сотрудники Фонда при определении размера скидки (надбавки) примут во внимание показатели за три года, предшествующих текущему году. А если в предыдущем финансовом году в компании был зафиксирован страховой случай со смертельным исходом, то страхователю скидка к страховому тарифу не полагается.

Кроме того, определено, что на окончательный размер скидки или надбавки будут влиять результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и сведения о медосмотрах (эти факторы введены Федеральным законом от 06.11.11 № 300-ФЗ). В новых Правилах закреплено, что данные об аттестации рабочих мет и медосмотрах нужно будет отражать в отчетности, утвержденной Минтруда РФ.

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год будет приниматься не позднее 1 сентября текущего финансового года, а об установлении скидки – не позднее 1 декабря (при этом страхователь должен подать заявление на получение скидки до 1 ноября). Сообщение о принятом решении направляется страхователю в пятидневный срок.

На 2012 год предусмотрены переходные положения. Так, в 2012 году скидка и надбавка рассчитываются исходя из показателей деятельности работодателя за 2008 – 2010 годы. С заявлением о расчете скидки нужно обратиться в ФСС не позднее 1 июля 2012 года. Если решение будет положительным, скидка будет установлена с 1 января 2012 года. Если в 2010 году в компании был страховой случай со смертельным исходом, произошедший не по вине третьих лиц, то в 2012 году скидки не будет. Также в переходных положениях говорится, что решение об установлении надбавки на 2012 год принимается не позднее 1 июля 2012 года, а уплата надбавки осуществляется с месяца, следующего за месяцем ее установления.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер