Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
У работника, который использует служебный транспорт в личных целях, возникает налогооблагаемый доход
17 марта
Социальный налоговый вычет по расходам на туристические путевки не предоставляется
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль

Минфин разрешил не перечислять НДФЛ со стоимости чая и кофе для сотрудников, если нельзя персонифицировать доход, полученный каждым из них

13 сентября 2012

Во внутренних локальных актах компании и в трудовых договорах работников предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать сотрудников бесплатным чаем, кофе, сливками, сахаром и др. Но определить стоимость продуктов, потребленных каждым работником, невозможно. Специалисты Минфина России согласились: в этом случае учесть экономическую выгоду работников невозможно, а значит, компания не должна удерживать НДФЛ со стоимости предоставленного сотрудникам питания (письмо от 30.08.12 № 03-04-06/6-262).

Чиновники напомнили, что доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст. 41 НК РФ). По мнению Минфина, продукты питания (чай, кофе и др.), приобретаемые компанией для своих сотрудников, являются доходом, полученным в натуральной форме (ст. 211 НК РФ). Компания-работодатель в этом случае должна выполнять функции налогового агента, предусмотренные статьей 226 НК РФ. В связи с этим необходимо «принять все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками».

Однако, далее авторы письма сделали важную оговорку: если отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником в результате потребления продуктов, приобретенных организацией, то облагаемого НДФЛ дохода не возникает.

Напомним, что ранее Минфин занимал более жесткую позицию по вопросу учета дохода работников в случае организации работодателем питания по принципу шведского стола. В письме от 18.04.12 № 03-04-06/6-117 специалисты ведомства отметили, что доход каждого работника можно рассчитать на основе общей стоимости предоставленного питания и данных из табеля учета рабочего времени или других аналогичных документов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер