Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Доходы розничного продавца на ЕНВД в виде скидок от поставщика налогом на прибыль не облагаются

1 марта 2013

Налогоплательщик, занимающийся розничной торговлей и применяющий систему налогообложения в виде ЕНВД, получает от поставщиков различные скидки, бонусы и стимулирующие премии. Нужно ли начислять налог на прибыль на данные операции? По мнению Минфина, всю сумму дохода можно отнести к деятельности, облагаемой ЕНВД, и не платить с премии налог на прибыль (письмо от 21.02.13 № 03-11-11/78).

На практике поставщики нередко предоставляют торговым компаниям скидки (премии, бонусы). Не придется ли плательщику ЕНВД при появлении внереализационных доходов доплачивать налоги по общей системе? Не придется, считают в Минфине. Ведь деятельность в области розничной торговли, помимо реализации товаров на основе договоров розничной купли-продажи, предполагает также закупку этих товаров. Значит, получение скидок (премий, бонусов) от поставщиков за выполнение определенных условий договоров поставки товаров тоже относится к розничной торговле. А раз так, то никаких иных налогов, кроме ЕНВД, в таком случае платить не нужно.

Если же помимо розничной торговли на ЕНВД компания ведет деятельность, облагаемую другими налогами, то учет скидок от поставщика будет иным. Об этом читайте в материале: «Минфин разъяснил, почему нельзя распределять премии между видами деятельности на ЕНВД и на общем режиме».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер