Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Роструд: работник может уволиться во время командировки

Роструд: работник может уволиться во время командировки
26 февраля 2020

Работник, находящийся в командировке, может написать заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двух недель с момента получения работодателем этого заявления, работник вправе прекратить исполнять трудовые обязанности. Такое мнение высказал Роструд в письме от 24.01.20 № ПГ/37606-6-1.

Разъяснения следующие. Как известно, командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Работнику, направленному в командировку, гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение командировочных расходов (ст. 167 ТК РФ).

Бухгалтерия Рассчитайте зарплату командированного работника в веб-сервисе Рассчитать бесплатно

По общему правилу, работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели (ст. 80 НК РФ). Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Иных условий для увольнения по собственному желанию в ТК РФ не прописано. Поэтому, как полагают в Роструде, работник, который находится в командировке, имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме. По истечении двух недель со дня получения работодателем этого заявления, сотрудник вправе прервать командировку и вернуться домой, даже если он не выполнил служебное задание. По возвращении из командировки сотрудник обязан в течение 3 рабочих дней представить работодателю авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по авансу, выданному на командировочные расходы.

Также чиновники напоминают, то выданные под отчет денежные средства, по которым работник своевременно не представил авансовый отчет, признаются его задолженностью перед организацией. Эти средства могут быть удержаны из заработной платы сотрудника (ст. 137 ТК РФ, письмо Минтруда от 12.12.14 № 17-3/В-609).

Бухгалтерия Бесплатно заполнить и распечатать СТД‑Р и другие кадровые документы
487