Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Работник выезжает в командировку ночью в выходной день: в каком размере оплатить этот день?

Работник выезжает в командировку ночью в выходной день: в каком размере оплатить этот день?
24 марта 2020

Если работник выезжает в командировку или возвращается из нее в выходной, то этот день должен оплачиваться в двойном размере, либо в одинарном размере с одновременным предоставлением другого дня отдыха. Для расчета учитываются часы с момента отправления (прибытия) транспорта до окончания суток. Подробности — в письме Минтруда от 21.02.20 № 14-1/ООГ-1110.

Правила определения дня отъезда и дня приезда установлены в пункте 4 Положения о командировках (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749). Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного сотрудника. Днем приезда из командировки считается дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24.00 включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00.00 и позднее — последующие сутки. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

Таким образом, время, затраченное работником на проезд к месту командировки и обратно, тоже относится к периоду командировки. В связи с этим за день отъезда и за день приезда сотруднику должен быть выплачен средний заработок как за дни командировки.

По мнению авторов письма, при отъезде в командировку или возвращения из нее в выходной день учитываются часы с момента отправления (прибытия) транспорта до окончания суток выходного дня. То есть, если работник убывает в командировку, или прибывает из нее в выходной день, то это считается привлечением к работе в выходной. А значит, этот день нужно оплатить в соответствии со статьей 153 ТК РФ. Напомним, что эта норма дает работнику право выбора: получить за работу в выходной день оплату в  двойном размере, либо в одинарном размере, но с правом отгулять этот день в другое время.

Бухгалтерия Рассчитайте зарплату командированного работника в веб-сервисе Рассчитать бесплатно
607