Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Железнодорожные и водные пассажирские перевозки внесены в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса

Железнодорожные и водные пассажирские перевозки внесены в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса
2 июля 2020

Очередные дополнения внесены в перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали от распространения коронавирусной инфекции. На этот раз в него попали пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом. Новшества утверждены постановлением Правительства от 26.06.20 № 927.

Напомним, что перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики установлен постановлением Правительства от 03.04.20 № 434. В нем упомянуты такие виды деятельности как общественное питание, гостиничный бизнес, торговля на рынках, розничная торговля автомобилями, бытовыми изделиями и др.

Комментируемое постановление дополнило данный перечень новыми кодами ОКВЭД:

  • 49.10.1 — Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в междугородном сообщении;
  • 50.1 — Деятельность морского пассажирского транспорта;
  • 50.3 — Деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта.
Обратите внимание

Узнать о том, какие коды ОКВЭД присвоены вашей организации или ИП, можно с помощью выписки из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) или ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).

Фокус Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС Отправить заявку

Отметим, что для предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших сферах экономики, предусмотрены меры поддержки. Так, представителям малого и среднего бизнеса, занятым в таких отраслях, спишут налоги  (за исключением НДС) и взносы за второй квартал 2020 года (см. «Принят закон, который освобождает бизнес от налогов и взносов за второй квартал 2020 года»).

Кроме того, малый и средний бизнес из пострадавших отраслей может рассчитывать на льготный кредит (см. «Кто получит льготный кредит на возобновление предпринимательской деятельности») и безвозвратную субсидию в размере 12 130 рублей на 1 работника в месяц (см. «Беспроцентный кредит на выплату зарплаты: кто может его получить и как подать заявку»).

Экстерн Бесплатно подключиться к «Контур.Экстерну» и подать заявление на субсидию
284