Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 марта
21 марта абоненты «Контур.Экстерна» смогут бесплатно посмотреть вебинар, посвященный заполнению 6-НДФЛ и 2-НДФЛ
9 апреля 2012
В «Эльбе» можно провести сверку с налоговой
19 мая 2011
Страхователи, зарегистрированные в Свердловской области, могут сверить платежи с ПФР через «Контур-Экстерн»

Утвержден порядок передачи акта сверки расчетов по налогам в электронном виде

14 марта 2011

У налогоплательщиков, которые сдают налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи, очень скоро появится еще один повод каждый день входить в систему и проверять поступление документов из инспекции. Теперь они могут получить из инспекции в электронном виде не только требование об уплате налога, но и акт сверки. Порядок направления акта сверки и формат извещения о его получении утверждены приказом ФНС России от 29.12.10 № ММВ-7-8/781@*.

Как известно, по заявлению налогоплательщика инспекция обязана провести совместную сверку расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Результат сверки оформляется актом (подп. 11 п. 1 ст. 32 НК РФ). Раньше существовали два варианта передачи акта налогоплательщику: вручить лично и направить заказным письмом. С сентября 2010 года к указанным способам добавился третий — передача акта по телекоммуникационным каналам связи. Однако применить этот способ на практике было невозможно — для этого требовалось утвердить формат электронного акта и порядок его передачи. Формат был утвержден в октябре 2010 года. А порядок передачи электронного акта и формат извещения о его получении появились только сейчас.

Данный порядок крайне лаконичен. Как и регламент направления электронного требования об уплате налога, он подразумевает, что налогоплательщик каждый день  должен входить в систему для отправки отчетности и проверять поступление документов из инспекции. Сам акт изначально формируется в электронном виде, подписывается ЭЦП должностного лица инспекции и направляется налогоплательщику через спецоператора связи. Акт считается принятым налогоплательщиком, если он отправил в инспекцию извещение о получении. Датой принятия акта считается дата, указанная в извещении.

*Данный приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. На момент размещения этой новости приказ опубликован не был.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер