Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пособие по беременности и родам при работе по совместительству

vital24rus (автор вопроса)  52 балла, г. Дивногорск
4 мая 2016 в 04:51
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь в расчете пособия по беременности и родам, нужно определить как для девушки будет выгоднее. У нее последние записи в трудовой такие: 13.10.2011 - Принята в ООО "А" на работу. 01.11.2014 - ООО "А" переведена с основной работы на работу по совместительству. 01.11.14 - ООО "Б" принята на основную работу. Для расчета берется ЗП за 2014 и 2015 год. В ООО А ЗП с 01.01.2014 - 31.10.2014 - 17000,00 с 01.11.2014-текущее время 5000,00. В ООО Б ЗП С 01.11.2014 - 23000,00 . Направьте пожалуйста в нужное русло, здесь оформлять пособие по двум местам работу или по одному? и если по двум то пособие по уходу за ребенком будет только в одном месте, не выгодно ли работнице уволится с работы по совместительству (может тогда можно взять ЗП с двух организаций, как с предыдущего места работы)? очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
БухОнлайн Редакция
5 мая 2016 в 05:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
... суд рассмотрел дело об отказе ФСС выплатить «декретные» директору, которая работала по совместительству 3 декабря 2014
Больничные и «детские» пособия: актуальные правила расчета, выплаты и возмещения 18 сентября 2015
ВАС признал неправомерным отказ ФСС выплатить пособие сотруднице, принятой на работу незадолго до ухода в декрет 6 марта 2014
ВАС напомнил, в каком размере выплачивать «декретные» сотруднице, работающей по совместительству 23 августа 2013

Вопросы на форуме
Получение пособия по беременности и родам при работе по совместительству: положено ли пособие при работе менее 2-х лет? 5 сентября 2014
Расчет пособия по беременности и родам при работе по совместительству 20 августа 2014
Расчет пособия по беременности и родам при работе на условиях неполного рабочего дня и по совместительству в другой фирме 2 февраля 2015
Пособие по беременности и родам при работе по совместительству 28 августа 2013

Ответы чиновников
Пособия по временной нетрудоспособности, декретные и «детские» пособия 15 мая 2015
vital24rus (автор вопроса)  52 балла, г. Дивногорск
5 мая 2016 в 05:31
Здравствуйте. Спасибо большое, за приведенные ниже ссылки, мы ознакомились, не могу сказать что они совсем не помогли, просто нужна помощь разобраться на конкретном примере. Я прочел : "если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы" теперь возникает вопрос, считается ли что работница  в двух предшествующих календарных годах трудилась у тех же работодателей (2014 и 2015) или т.к они отработаны не полностью они не считаются? конечно в интересах девушки ей хочется уволится с работы по совместительству, чтоб была возможность учесть ЗП с ООО А за 2014 год при расчете пособия и по беременности и по уходу за ребенком(как ЗП с предыдущего места работы)Ох! спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
vital24rus (автор вопроса)  52 балла, г. Дивногорск
11 мая 2016 в 09:33
Цитата (Редакция БухОнлайн):Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».
Здравствуйте, уважаемые модераторы, хотелось бы к вам обратитсяСтыдно! как я понял, тему закрывают после 7-ми дней после последнего ответа. Можно не закрывать эту тему завтра? т.к. я надеюсь, что кто-то откликнется и сможет нам помочь. Надеюсь на понимание. Спасибо.[-o<
Ольга Матвеева Модератор
11 мая 2016 в 10:08
Цитата (vital24rus):Можно не закрывать эту тему завтра?
Добрый день!
Ваша тема находится в разделе "Темы без ответа". Темы, находящиеся в данном разделе, автоматически не блокируются.
nataa  69 428 баллов, г. Свердловская область
12 мая 2016 в 08:31
36 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (vital24rus):теперь возникает вопрос, считается ли что работница  в двух предшествующих календарных годах трудилась у тех же работодателей (2014 и 2015) или т.к они отработаны не полностью они не считаются?
Посмотрите обсуждение и ссылки в нем https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=328603
У вас момент наступления страхового случая и в двух предшествующих годах (2014 и 2015) были работодатели А и Б. При этом ФСС разъясняет, что не обязательна полная занятость в предшествующих годах, достаточно и частичной занятости ( в вашем случае в 2014г.).
Т.е. пособие по БиР будет назначено по всем местам работы исходя из заработка каждого работодателя,  а пособие по уходу за ребенком только по одному месту работы, исходя  из заработка работодателя, назначающего пособие.
Цитата (vital24rus):конечно в интересах девушки ей хочется уволится с работы по совместительству, чтоб была возможность учесть ЗП с ООО А за 2014 год при расчете пособия и по беременности и по уходу за ребенком(как ЗП с предыдущего места работы)
Если женщина уволится, то на момент наступления страхового случая будет работодатель Б, а в двух предшествующих годах работодатели А и Б. Тогда ситуация относится уже к п. 2.2 ст. 13 255-ФЗ и женщина сможет выбрать, назначать пособия в соответствии с п. 2 (у каждого работодателя) или п.2.1 (по последнему месту работы).
Для пособия по БиР не играет роли, по одному месту работы (с учетом заработка других работодателей) или по двум местам работы будет назначено пособие, в сумме размер пособия не должен измениться. Вопрос в ежемесячном пособии, можно ли учесть заработок с работы по совместительству при расчете. Теоретически п.1 ст. 14 255-ФЗ дает право это сделать. Но мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, советую данный момент уточнить в ФСС, не будет ли с их стороны отказа в возмещении пособия, если вы учтете при расчете заработок с работы по совместительству. В данном случае получается не равноправное положение  для женщин, уволившихся с работы по совместительству, и для продолжающих работать, не будет ли ситуация с увольнением рассматриваться ФСС как искусственная, с целью завышения размера пособия.
Нашла на форуме обсуждение по этому вопросу, правда очень давнее, https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=32336 , как видите, единого мнения среди специалистов не было, но по прошествии нескольких лет в ФСС, думаю, уже сформировалась практика по этому вопросу.
vital24rus (автор вопроса)  52 балла, г. Дивногорск
13 мая 2016 в 09:58
Цитата (nataa):Если женщина уволится, то на момент наступления страхового случая будет работодатель Б, а в двух предшествующих годах работодатели А и Б. Тогда ситуация относится уже к п. 2.2 ст. 13 255-ФЗ и женщина сможет выбрать, назначать пособия в соответствии с п. 2 (у каждого работодателя) или п.2.1 (по последнему месту работы).
Для пособия по БиР не играет роли, по одному месту работы (с учетом заработка других работодателей) или по двум местам работы будет назначено пособие, в сумме размер пособия не должен измениться. Вопрос в ежемесячном пособии, можно ли учесть заработок с работы по совместительству при расчете. Теоретически п.1 ст. 14 255-ФЗ дает право это сделать. Но мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, советую данный момент уточнить в ФСС,
Добрый день! Спасибо большое за ваш подробный ответ. Я со всем ознакомился, конечно же придерживаюсь мнения, что увольнение это наилучший вариант для девушки, так как можно учесть ЗП, но в понедельник поеду в наше отделение ФСС и попробую уточнить их мнение. В консультанте нашли такую статью,правда ситуация 2013 года, но ответ мне в ней нравится Улыбаюсь 
Цитата:Документ предоставлен КонсультантПлюс
Вопрос: Женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком в июне 2013 г. В 2011, 2012 гг. она работала в двух организациях, в мае 2013 г. уволилась с работы по совместительству. Как ей рассчитать пособие?
Ответ: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком рассчитывается по одному (последнему) месту работы с учетом заработка по всем местам работы.
Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
Таким образом, в случае если на дату наступления страхового случая - отпуска по уходу за ребенком женщина работает по одному месту работы, пособие рассчитывается по одному месту работы с учетом заработка по всем местам работы. Положения ч. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ в данной ситуации не применяются.
О.И.Батракова
Государственное учреждение -
Нижегородское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
Материал предоставлен при содействии
ЗАО "НПО Консультант"
Регионального информационного центра
Сети КонсультантПлюс
13.11.2013
и еще хотелось бы спросить (думаю новый вопрос задавать не нужно) если больничный выдадут 19.05.16 но на работу девушка собирается его представлять только с 01.06, доработав месяц, знаю, что тогда больничный оплатят начиная с 01.06 (за минусом 13 дней), вопрос в том, до какого числа можно работать по совместительству? уволится нужно до 19-ого или можно позже? не возникнет ли тогда обязанности нести больничный на работу по совместительству, если его выдадут, а девушка к примеру уволится 25 мая.Ох!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер