Светлана Мухачеваспросил26 сентября в 06:43
 8 682 просмотра 

Как в 1С ЗУП отразить отсутствие работника на период его мобилизации?

Здравствуйте,скажите у нас сотрудник подлежит мобилизации,как правильно в  1С Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.20) оформить отсутствие сотрудника на период его мобилизации,чтобы шел стаж,но без оплаты труда.
Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Добрый день.
В табеле в таком случае показываем "Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству" - символ "Г" (23).
Александра Кривошеева, я  в нашла информацию,что пока он проходит медосмотр и подготовку к военным учениям,мы оплачиваем ему по среднедневному заработку,а как он по мобилизации идет уже на военные действия,которые оплачивает государство мы уже не платим,но и не увольняем,т.е просто приостанавливаем трудовой договор с освобождением ставки на время действия этого договора.
Соответственно в  табеле учета вначале ставим код "Г",а потом можно обозвать по своему,когда приостанавливаем трудовой договор,например "ПД".
При Г-платим по среднедневному заработку,а при ПД- не оплачиваем,но стаж идет.
Я так поняла, и я считаю это правильно.
Согласна: работодатель вправе ввести и свой собственный код для периода приостановления договора.
г. Пензенская область554 балла
Светлана Мухачева, вышло какое-то новое разьяснение? согласно законодательства, по среднему оплачиваются военные сборы, про медосмотр речи нет, поэтому нет основания ставить Г на этот период.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
На период, когда сотрудник в военкомате уточняет документы своего воинского учета (в т.ч. возможно и медосмотр проходит), работодатель обязан сохранить за ним место работы, должность и средний заработок (ст. 170 ТК РФ, п. 1 ст. 6 53-ФЗ).
г. Пензенская область554 балла
Александра Кривошеева, спасибо, пропустила этот пункт. Но в этом случае должны быть подтверждающие документы, иначе все равно нет основания.
Можно приказ издать,я даже форму приказа нашла,где говорится что на время военных сборов(на мед осмотр отдельный приказ) оплачивается.
г. Пензенская область554 балла
Светлана Мухачева, не согласна с Вами. Вы не можете сами инициировать оплату по среднему. если сотрудника призвали на военные сборы, то должна быть в повестка, там в ней написано, как оплачивать, и потом еще эти расходы возмещаются.
Заполнить и сдать всю статистическую отчетность через «Контур.Экстерн»
Цитата (Светлана Мухачева):в  1С Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.20) оформить отсутствие сотрудника на период его мобилизации,чтобы шел стаж,но без оплаты труда.
Пока ставьте "Г" или "свой код". Надеемся, что в скором времени программисты 1С выпустят обновление, по аналогии с нерабочими днями при самоизоляции во время ковидных ограничений, и будет специальный код.
дело в том,что не всем повести дают,нашему сотруднику по тф сказали подойти и подтверждающих доков нет,только контракт будет
г. г Волжский4 461 балл
Цитата (stasey06):Светлана Мухачева, не согласна с Вами. Вы не можете сами инициировать оплату по среднему. если сотрудника призвали на военные сборы, то должна быть в повестка, там в ней написано, как оплачивать, и потом еще эти расходы возмещаются.
Добрый день, Вы видели такие повестки? Все что приносят мне, написано в повестке куда и во сколько явится с вещами и всё . Больше ни чего...
Цитата (Светлана Мухачева):нашему сотруднику по тф сказали подойти и подтверждающих доков нет
Реагировать на такой телефонный звонок сотрудник не обязан. Повестка должна быть вручена лично - представителем военкомата или работодателем.
Заполнить и подать уведомление о переходе на УСН через интернет