Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Сроки сдачи налоговой отчетности продлены

Сроки сдачи налоговой отчетности продлены
Сроки сдачи налоговой отчетности продлены
1 апреля 2020

Декларации по УСН, ЕСХН, налогу на прибыль и налогу имущество организаций можно будет сдать до 6 апреля. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс одобрены Госдумой РФ в третьем, окончательном, чтении 31 марта.

Если крайний срок сдачи отчетности или уплаты налогов (страховых взносов) приходится на нерабочий день, установленный Президентом РФ, то окончание этого срока переносится на ближайший рабочий день. Это следует из новой редакции статьи 6.1 НК РФ.

Экстерн Бесплатно сдать всю налоговую отчетность через интернет

Как известно, дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлены нерабочими днями (указ Президента РФ от 25.03.20 № 206). У многих бухгалтеров возник вопрос: переносятся ли сроки сдачи налоговой отчетности, которые выпадают на период с 30 марта по 3 апреля?

Прежняя редакция пункта 7 статьи 6.1 НК РФ такой возможности не допускала. Этот пункт предусматривал перенос срока в ситуации, когда последний день отчетной кампании или уплаты налогов (взносов) приходится на день, «признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным и (или) нерабочим праздничным днем». А нерабочие дни, о которых говорится в указе № 206, не являются ни праздничными, ни выходными.

Теперь этот вопрос снят. Согласно комментируемым поправкам, в случаях, когда последний день срока выпадает на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ или актом Президента РФ выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Это значит, что сроки сдачи налоговой отчетности, приходящиеся на период с 30 марта по 3 апреля, будут перенесены на 6 апреля. Речь, в частности, идет о декларациях по налогу на имущество организаций и по налогу на прибыль за 2019 год (изначальный срок сдачи — 30 марта), а также годовых декларациях по УСН и ЕСХН (31 марта).

Комментируемые изменения вступят в силу со дня официального опубликования закона.

Бухгалтерия Вести учет, готовить и сдавать отчетность по УСН
15 952