Декларация по НДС за II квартал сдается до 27 июля

Сдать через интернет

27 июля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Для пострадавшего бизнеса продлен срок подачи заявления на субсидию за апрель

Для пострадавшего бизнеса продлен срок подачи заявления на субсидию за апрель
23 июня 2020

Организации и предприниматели, которые не успели до 1 июня подать заявление на получение безвозвратной субсидии за апрель, смогут это сделать сейчас. Согласно постановлению Правительства РФ от 20.06.20 № 894, для получения апрельской субсидии заявление можно представить до 1 июля включительно.

Напомним, что организации и предприниматели, которые включены в реестр субъектов малого и среднего бизнеса по состоянию на 1 марта 2020 года и относятся к отраслям, наиболее пострадавшим из-за коронавируса, имеют право на безвозмездную финансовую помощь в размере 12 130 руб. на каждого работника или на ИП без работников.

Электронная подпись Заказать электронную подпись для получения безвозвратной субсидии от государства Получить через час

Порядок и условия выплаты такой субсидии утверждены постановлением Правительства РФ от 24.04.20 № 576. Согласно этому документу, срок подачи заявления на апрельскую субсидии истек 1 июня. Но теперь этот срок продлен. Согласно комментируемым поправкам, для получения субсидии за апрель заявление нужно представить в инспекцию не позднее 1 июля. До этой же даты нужно успеть подать заявку на субсидию за май. Поправки вступили в силу со дня официального опубликования постановления № 894 — с 22 июня.

Заполнить заявление о выплате субсидии и передать его дистанционно можно с помощью системы интернет-отчетности «Контур.Экстерн». После отправки заявления в систему придет уведомление о его статусе: принято инспекцией или отклонено из-за некорректных данных.

Экстерн Бесплатно подключиться к «Контур.Экстерну» и подать заявление на субсидию
929