Можно ли по-разному индексировать зарплаты директора и работников: ответ Роструда

Можно ли по-разному индексировать зарплаты директора и работников: ответ Роструда
Можно ли по-разному индексировать зарплаты директора и работников: ответ Роструда
20 октября 2021

В организации планируется провести индексацию заработной платы сотрудников. При этом руководителю и его заместителям оклад будет повышен на 5%, а остальным работникам — на 14%. Правомерны ли такие действия работодателя? На этот вопрос ответили специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекции».

В трудовом ведомстве напоминают: работодатель обязан обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ). Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения индексируют заработную плату в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Персонал Составлять локальные акты по готовым шаблонам и готовить всю кадровую отчетность

Таким образом, индексация проводится с целью обеспечить реальный уровень содержания заработной платы, то есть ее соответствие уровню цен на товары и услуги. Повышать зарплату необходимо при росте потребительских цен на товары и услуги в соответствующей местности.

При этом индексация распространяется на всех работников. Это означает, что размер заработной платы всех сотрудников организации должен быть увеличен на один и тот же уровень, заявили в Роструде.

Бухгалтерия Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ Рассчитать бесплатно
В закладки Поделиться 7 342