Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Компенсация работы в выходной, оплата труда 24 июня и 1 июля, доплата за совмещение: читаем свежие разъяснения Роструда

Компенсация работы в выходной, оплата труда 24 июня и 1 июля, доплата за совмещение: читаем свежие разъяснения Роструда
9 июля 2020

Обязан ли работодатель при увольнении оплатить не использованные сотрудником дни отдыха за работу в выходные? Можно ли принять на полную ставку работника другой организации, которая находится в простое? Как оплатить командировку в нерабочие дни 24 июня и 1 июля? На эти и другие вопросы ответили эксперты сервиса Роструда «Онлайн-инспекция.рф» в обзоре за июнь и в рамках «горячей линии».

Выплата компенсации отгулов за работу в входные при увольнении

Полагается ли при увольнении компенсация за неиспользованные дополнительные дни отдыха за работу в выходные и праздничные дни?

Действующим законодательством не предусмотрена выплата компенсации работнику за неиспользованные дни отдыха за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, поскольку такие дни оплате не подлежат. Обоснование — часть 4 статьи 153 ТК РФ. Согласно этой норме, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Бухгалтерия Рассчитайте все выплаты для увольняемого работника в веб-сервисе Рассчитать бесплатно

Прием на работу сотрудника организации, которая находится в простое

Можно ли принять на работу (либо как основного сотрудника, либо по внешнему совместительству) на полную ставку сотрудника другой организации, которая находится в простое?

Принять работника на основную работу будет невозможно, поскольку нормами действующего законодательства не предусмотрено наличие у работника двух основных работ.

Принимать сотрудника на работу по совместительству на полную ставку некорректно, поскольку продолжительность работы по совместительству в течение одного месяца (другого учетного периода) не может превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для работника. Это следует из статьи 284 ТК РФ.

Факт того, что работник находится в простое, в данном случае значения не имеет.

Контур.Персонал Составить приказ о простое и другие локальные акты по готовым шаблонам

Размер доплаты за совмещение должностей

Руководитель организации работает на 0,75 ставки. В каком размере должна быть установлена доплата заменяющему его работнику: в процентах от полного оклада или от фактического (т.е. 0,75 ставки)? Как прописать соответствующее условие в дополнительном соглашении?

Нормами действующего законодательства не установлен размер доплаты, которая должна быть выплачена работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника. Размер доплаты в таком случае может быть любым. Он определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 60.2  и 151 ТК РФ).

В дополнительном соглашении к трудовому договору о поручении работнику дополнительной работы в виде исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника должен быть указан конкретный размер полагающейся ему надбавки.

Также см.: «Совмещение и совместительство: в чем разница».

Норматив Составьте и распечатайте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора

Привлечение дистанционных работников к работе 24 июня и 1 июля

Правомерно ли привлечение дистанционных работников к работе 24 июня и 1 июля?

24 июня и 1 июля 2020 года объявлены нерабочими днями. В связи с этим работодатель не должен привлекать сотрудников к работе в указанные дни. Исключений для лиц, работающих дистанционно, не предусмотрено.

Ранее Роструд разъяснял, что привлечение к работе в нерабочий день 24 июня возможно только с письменного согласия работника («Роструд сообщил, как оформить выход на работу в лишний июньский «выходной»).

Оплата работы 1 июля

Сотрудник работал 1 июля (день голосования по поправкам в Конституцию, который признается нерабочим днем). Как оплатить этот день?

Работа 1 июля 2020 года при любом режиме работы должна быть либо оплачена не менее чем в двойном размере, либо (по желанию работника) компенсирована предоставлением неоплачиваемого дня отдыха. При использовании неоплачиваемого дня отдыха работа в выходной день оплачивается в обычном одинарном размере (ст. 153 ТК РФ).

При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени. Поэтому пересматривать норму рабочего времени не нужно.

Также см. «Как оплатить работу 1 июля: читаем разъяснения Роструда».

Бухгалтерия Бесплатно рассчитать аванс и зарплату с учетом всех актуальных на сегодня показателей

Оплата командировки, приходящейся на 24 июня

24 июня 2020 года работник находился в командировке и работал. Как правильно оплатить день нахождения в командировке — исходя из среднего заработка или как работа в выходной (праздничный день)?

24 июня 2020 года не является нерабочим праздничным или выходным днем по смыслу статьи 112 ТК РФ. В связи с этим день командировки, приходящийся на 24 июня, оплачивается в обычном порядке.

Также см. «Минтруд разъяснил, нужно ли продлевать отпуск в связи с нерабочим днем 24 июня».

Контур.Зарплата Автоматически рассчитать зарплату командированного работника по действующим правилам Рассчитать бесплатно
1 069