Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Норма рабочего времени в июле, увольнение в выходной, СОУТ при смене режима рабочего времени: читаем свежие разъяснения Роструда

Норма рабочего времени в июле, увольнение в выходной, СОУТ при смене режима рабочего времени: читаем свежие разъяснения Роструда
Норма рабочего времени в июле, увольнение в выходной, СОУТ при смене режима рабочего времени: читаем свежие разъяснения Роструда
7 августа 2020

Какова норма рабочего времени в июле 2020 года? Когда надо выдать трудовую книжку, если последний рабочий день увольняемого приходится на выходной? В организации изменился график работы: надо ли проводить внеплановую спецоценку условий труда? Может ли работодатель наложить взыскание на работника за нарушение, допущенное в нерабочее время? На эти и другие вопросы ответили эксперты сервиса Роструда «Онлайн-инспекция.рф».

Норма рабочего времени в июле и оплата работы 1 июля

Какая норма часов для расчета зарплаты при пятидневной 40-часовой  неделе в июле 2020 года? Как оплатить 1 июля, нерабочий день?

1 июля 2020 года был объявлен нерабочим днем. При этом норма часов в июле не изменилась и по-прежнему составляет 184 часа.

Работа 1 июля 2020 года должна быть либо оплачена не менее чем в двойном размере, либо (по желанию работника) компенсирована предоставлением неоплачиваемого дня отдыха. При использовании неоплачиваемого дня отдыха работа в выходной день оплачивается в обычном одинарном размере (ст. 153 ТК РФ).

Для тех, кто не работает в этот день, заработная плата за июль не снижается. То есть такие работники должны получить ее в полном размере.

Также см. «Как оплатить работу 1 июля: читаем разъяснения Роструда».

Бухгалтерия Бесплатно рассчитать аванс и зарплату с учетом всех актуальных на сегодня показателей

Стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск

Работник отстранен от работы в соответствии со статьей 76 ТК РФ (в связи с тем, что не прошел обучение и проверку знаний по вине работодателя). Включать ли время отсутствия работника в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск?

Согласно статье 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

  • время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
  • время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

В описанной ситуации сотрудник не работает по вине работодателя. То есть неуважительных причин со стороны работника нет. В связи с этим полагаем, что в этом случае указанный период следует включать в стаж работы для ежегодного оплачиваемого отпуска.

Бухгалтерия Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб-сервисе Рассчитать бесплатно

Увольнение в выходной день

Работник и работодатель расторгают трудовой договор по соглашению сторон. В соглашении указано, что последний день работы — воскресенье. Этот день является выходным и для работника, и для отдела кадров. В какой день работодатель обязан произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку: в пятницу, то есть накануне последнего рабочего дня сотрудника, или в ближайший понедельник?

Согласно статье 14 ТК РФ, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Следовательно, последним рабочим днем и днем увольнения будет понедельник. Именно в этот день нужно произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку.

Напомним, что такая же позиция выражена в письме Минтруда от 25.10.18 № 14-2/ООГ-8496 (см. «Как рассчитать сотрудника, если его последний рабочий день является выходным»).

Контур.Персонал Бесплатно подготовить соглашение об увольнении по готовому шаблону

СОУТ при смене режима рабочего времени

На рабочем месте поменялся режим рабочего времени: раньше работали по графику 2/2, сейчас — по графику 1/3. Нужно ли в такой ситуации заново провести спецоценку условий труда?

Нет, не нужно. Основания и сроки осуществления внеплановой СОУТ предусмотрены статьей 17 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».  При изменении режима рабочего времени внеплановую специальную оценку условий труда можно не проводить.

Вводный инструктаж перед оформлением на работу

Можно ли проводить вводный инструктаж по охране труда до того, как был подписан трудовой договор? (Например, работник сегодня пишет заявление на прием на работу с завтрашнего дня и сегодня же проходит вводный инструктаж).

Нет, нельзя. Вводный инструктаж проводится в день фактического приема на работу.

Также см. письмо Роструда от 18.06.20 № ПГ/30985-03-3 — «Роструд уточнил, в какой срок нужно провести вводный инструктаж по охране труда».

Контур.Школа Пройти обучение и получить удостоверение специалиста по охране труда Подать заявку

Дисциплинарное взыскание за нарушение, допущенное в нерабочее время

Вправе ли работодатель применить дисциплинарное взыскание «за нарушение должностных обязанностей, определенных должностной инструкцией, и трудовой дисциплины», если такое нарушение совершено после окончания рабочего времени и вне служебных помещений?

Нет, не вправе. В нерабочее время и вне служебных помещений работник не обязан выполнять должностные обязанности и соблюдать трудовую дисциплину.

Также см. «Дисциплинарные взыскания: как и за что можно их применить к работникам».

Контур.Персонал Бесплатно вести кадровый учет и готовить всю кадровую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
5 010