Как хранить формы СТД‑Р, предоставленные работниками: ответ Роструда

Как хранить формы СТД‑Р, предоставленные работниками: ответ Роструда
23 ноября 2021

На предыдущем месте работы сотрудник перешел на электронную трудовую книжку. Соответственно, при трудоустройстве на новом месте он предоставил сведения по форме СТД-Р. Как правильно хранить такую справку? На этот вопрос ответили специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция».

В трудовом ведомстве ссылаются на положения статьи 8 Трудового кодекса. В части 1 этой статьи сказано, что работодатели принимают локальные нормативные акты в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Таким образом, поскольку порядок учета и хранения формы СТД-Р законодательством не определен, его следует закрепить в локальном нормативном акте работодателя.

Персонал Составлять локальные акты по готовым шаблонам и готовить всю кадровую отчетность

Важно

Отметим, что законодательство в принципе не обязывает работодателя хранить справку СТД-Р, предоставленную работником. Поэтому ранее Роструд заявлял, что допустимо вернуть ее оригинал работнику. См. «Электронные трудовые книжки, сокращение работников, увольнение по инициативе работника: читаем свежие разъяснения Роструда».

В закладки Поделиться 970